同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
十年老股民精辟总结炒股心灵鸡汤
0人浏览 2021-05-07 15:20

类似于禅修,投资有“顿悟”、“渐悟”之分,有热心网友总结了炒股的心得,有点心灵鸡汤的感觉,分享与此,与股民朋友共勉:

1、投资就像养猪。赚小猪成长的钱,恰逢猪肉上涨更好。

2、以耐心和智慧等风来。不知道下一阵风起于何时、何地,但夏季台风多、东南沿海台风烈,对于大多数人来讲,短线预测难,中长线把握更容易。

3、在兔子出没的地方种棵树。对于一些战略性的品种,提前打埋伏,守株待兔,也是一种办法。

4、股票都是有性格的。长久凝视或许就能摸出其脾气,而了解其脾性,便能更好地猜出TA想干嘛。

5、心动远快于世界变化。今天大喜、明日大悲,其实世界依旧,只是心在动。稳定自己的情绪,利用他人情绪波动赚钱。

6、股市犹如原始森林。参天大树不要过早采伐,一岁一枯荣的小草及时收割。

7、强大内心是生存的最大法宝。他人的质疑就像合理剂量的疫苗,而无理的谩骂,就当即将飘零的落叶,归于地面就是厚厚的腐殖质。

8、太阳照常升起,但每天都是新的。注重历史规律,也要结合时代背景,坚持不是固执,毅然前行不是埋头赶路,马车股、运河股,都曾属于新兴产业。

9、多少前浪被拍在沙滩上。永远没有骄傲的资本,更不要小瞧后来者,我不能因为自己愚钝而否认天才的存在。

10、根系发达旱不死。谦虚、开放、包容,孜孜不倦地汲取各种营养,创造性地学习他人之所长,适应性地改进自己的投资体系。

11、别让自己的脑袋成为别人思想的跑马场。坚持独立思考,风行的概念不一定对。

12、木桶理论会吃人。拉长短板好处多,但扬己之所长,更可能事半功倍。

13、果子越摘越会长。有时候大果不摘,小果不长,学会分享欢乐多。

14、有一种品质叫敢于认错。预测未来是天下最难的事,错了很正常,敢于认错赢得更多人的尊敬。

15、做一只淡定的骆驼。在水草丰美的地方多吃快喝,才不至于在沙漠里饿晕渴死。

16、学会利用对称的美感。大亏时无比耐心,小赚就匆忙卖出,这样的不对称注定失败。

17、如果掉在牛顿头上的是鸟屎,不一定会发现万有引力。要时刻保持良好的心情。

18、不以圣贤之名要求自己。不以涨喜不以跌悲,投资还有什么乐趣,我们的目标是——没有蛀牙,不以涨而大喜、不以跌而大悲。

有些话做到不易,但努力去做总比想都没想 会好一些。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负