同花顺-圈子

超跌反弹教学解析
0人浏览 2018-04-02 08:45

 俗话说物极必反,市场在最恐慌中逐步展开反弹。我们今天就来讲一讲短线抢超跌反弹技巧,超跌反弹我们应该注意些什么?怎么操作比较好?

  牢记下面的这些原则:

  一、估算风险收益比率。

  参与反弹之前,要估算风险收益比率,当个股反弹的风险远远大于收益时,不能轻易抢反弹,只有在预期收益远大于风险的前提下,才适合于抢反弹。

  二、趋势不明时不参与反弹。

  当股市下跌趋势已经形成或运行于标准的下跌趋势通道中时,投资者不宜抢反弹。

  三、不宜满仓操作。

  在弱市中抢反弹,要根据市场环境因素,选择适当的资金投入比例。

  四、不设赢利预期。

  抢反弹应根据市场情况随机应变,当趋势向好时,即使获利丰厚也可以继续等待;而反弹的上升趋势受阻时,即使获利微薄或浅套也要坚决清仓出货,不能让赢利预期束缚自己。

  五、设立停损保安全。

  反弹并非是市场趋势发生根本性扭转的反转行情,股市仍有再次下跌的可能,投资者抢反弹时最容易导致失败的原因就是:当在实际操作中因为出现一点失误,造成抢反弹的股票出现浅度套牢时,投资者往往不愿意止损卖出。结果,把本来是短线参与的反弹行情做成中线,甚至是长线。因此,投资者在抢反弹前就要设置好停损点,当股价跌落到停损点时立即出货,以免被深度套牢。

  短线抢反弹绝招:

  一、利用均线系统抢反弹

  股价回调至中期60日线附近的强势反弹,通常情况下表明,有主力资金在其中运作,这种个股由于主力介入较深,往往回调的幅度和时间较短,反弹的空间较大!

  二、利用K线组合抢反弹

  要求具备一定的技术研判功底,尤其是对K线组合的研判,要求较高!

  抢反弹操作应遵守以下原则:

  一、快进快出,速战速决。

  这主要针对一些短线升幅较大,却在一两天内大幅下挫超过15%以上的个股,因为这类个股震幅巨大,既有着高利润又有着高风险,抢这种反弹需胆大心细,非艺高和经验丰富者不宜抢进;

  二、设立止损和止赢位。

  止损的目的是防止因判断失误而扩大损失,一般止损价位在10%以内,止赢则获利适可而止,因为反弹本身带有短线的意味,故不可奢望过高,一两天有10%左右的利润足矣。但如果该股反弹上去不下来,有持续涨升的势头,那么宜继续守仓。

  最后,要说的是,由于超跌反弹行情的买卖时机稍纵即逝,所以投资者要果断,不仅在买入时要果断,卖出时更要果断,优柔寡断是参与反弹行情的大忌,如果在抢反弹时出现失误,一定要斩钉截铁地卖出,千万不能将主动性抢反弹操作演变成被动性地中线或长线捂股,切记,切记,千万不要把短线做成了中线。

作者:财学堂

更多
· 推荐阅读
68
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(3
  • 3
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负