同花顺-圈子

亏损都是因为这些原因在作祟 深度思考
0人浏览 2018-03-07 08:46

容易冲动型,交易时候太急躁,但是很多时候交易仅仅凭借自己的感觉,这些些往往有赌徒心里。就算自己被套着心里也是舒服的,就怕没有盘给他们看。

  盲目频繁交易,对于交易预期有盲目的乐观预期。他们往往有旺盛的精神相信自己的判断,相信后市乐观的走势,有些人就是越错却越交易的频繁,想通过下一次的补救来挽回自己的损失,往往越陷越深。

  不愿意承担亏损现实,这类人一般来说是属于完美主义者,对于投资中出现的损失一般这类人很难去接受这种事实,但是其实交易中亏损是很正常事情,止损就好了。但是他们遇到这类问题后,就会死扛着,不去解决问题,有些票就套的越来越多。

  有交易规则不遵循。很多人是没有自己的交易规则,但是他会学习借鉴,有部分人还是有自己的交易制度。但是这些老股民在劝戒别人的时候,说的津津有道,有板有眼的,放到自己身上就完全不去遵守了。所以严谨的交易规则是我们金融市场行为的时候还是需要的。

  不相信自己。由于一定的过失次数之后,对于交易这个事情,开始悲观,不再相信自己的判断力。恐惧、担忧,稍微再遇到问题就会手足无措,所以这样的心理下,后市投资失败的概率也会继续加大,平和的心理很重要。

  仓位控制不当。当准备一只股票的时候后,盲目乐观下,觉得自己判断会很正确,全仓或者重仓进仓,结果方向错了。但是完全没有办法了,一下就造成严重亏损,想补救都没有资金来源。

  不愿意设置止损。很多人就没有设置止损的习惯,认为一旦跌了大不了我等他反弹就是。殊不知,有些股票反弹到你那个进场位置需要几周、几个月,还有几年的,知道这样的结果,你还愿意等吗?何不止损后再选强势股。

  不敢赚钱。稍微有点涨幅就跑了,这类人是以前跌怕了,所以有些利润马上平仓,但是很多强势的股票,后市却还是有巨大上涨空间。这个时候,就要结合日线和周线,看前方的阻力位置到了没有,日线还是好的就可以继续持有。

  用借来的钱做交易。用于某种原因,可能这类人急需要用钱,所以希望在股市可以马上赚大钱,这类人很容易亏损。因为,他们很容易听信一些股市谣言进场,但是不能承担亏损后果,做错了,马上形态打乱,就会被打入深渊。

  盈亏的心态不健康。亏损后恼怒,感觉被市场陷害了,对特定的某笔一厢情愿。成功时沾沾自喜,或要求市场证明自己是对的,这都会导致亏损。赚钱交易后欣喜若狂。交易者沾沾自喜,以为自己能控制市场了。

  账户资金无法增值-利润很少。在这种情况下,交易者没有赚钱的动力,通常这是由于不够自信等心理原因导致的。

  在非交易日急躁不安。因为愤怒,恐惧和贪婪等心理的影响,交易者的情绪起伏不定,交易者过分关心交易结果,并没有研究交易的过程和相关的技术。交易者太关注金钱了,期望值过高不现实。


更多
· 推荐阅读
96
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(3
  • 3
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负