同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
美国专业期刊GeroScience刊登雅本化学NMN临床研究报告
0人浏览 2022-12-09 15:14

近日在美国专业期刊GeroScience上刊登了关于雅本NMN的临床研究报告,包括对产品的有效性和安全性做了详细报道,$雅本化学(300261)为该研究提供了产品支持。

报告摘要:

在动物研究中,β-烟酰胺单核苷酸(NMN)的补充增加了烟酰胺腺嘌呤二核苷酸(NAD)的浓度,提高了健康寿命和安全性。然而,目前尚不清楚这些效应是否可以转移到人类身上。这一随机、多中心、双盲、安慰剂对照、平行组、剂量依赖的临床试验包括80名中年健康成年人,随机分为60天的临床试验,每天口服安慰剂300毫克、600毫克或900毫克。主要目的是用剂量依赖性的方法评价血液NAD浓度,其次是评估补充NMN的安全性和耐受性。

其次是通过测量体能(6分钟步行试验)、血液生物学年龄(AGE.AI3.0计算器)、胰岛素抵抗稳态模型评估(HOMA-IR)和主观一般健康评估[36项短形调查表(SF-36)]评估临床疗效。使用PER协议分析进行统计分析,并将其设置为p=0.05.所有80名参与者都完成了试验,没有违反试验方案。与安慰剂和基线相比,所有NMN治疗组在第30天和第60天的血NAD浓度有统计学意义的增加(所有p≤0.001).血NAD浓度在服用600mg和900mgNMN组中最高。根据不良事件(AE)监测、实验室和临床措施,未发现安全性问题,NMN补充剂耐受性良好。在第30天和第60天,与安慰剂组相比,300mg、600mg和900mg组在6分钟步行试验中的步行距离增加有统计学意义(所有p<0.01),在600mg和900mg组中测量的最长步行距离。在第60天,安慰剂组的血液生物学年龄显著增加,而所有NMN治疗组的血液生物学年龄保持不变,这导致治疗组与安慰剂组之间有显著差异(所有p<0.05).HOMA-IR显示,与安慰剂组相比,所有NMN治疗组在第60天没有统计学显着差异。SF-36评分在第30天和第60天的变化表明,与安慰剂组相比,所有三个治疗组的健康状况显著改善(p<;0.05),除300mg组30天SF-36评分变化外。

NMN补充增加血液NAD浓度,每日口服剂量高达900mgNMN是安全和耐受性良好的。通过血液NAD浓度和身体表现来表达的临床疗效在每日口服600mg剂量时达到最高。该试验已在ClinicalTrials.gov和印度临床试验注册中心注册,注册号为CTRI/2021/03/032421。人体临床数据支持提供源于AbinoPharm&ABAChemical




更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(39
  • 39
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负