同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
主力是洗盘,还是出货? 看这里就明白了!
0人浏览 2022-11-25 23:03

庄家洗盘的目的是尽量把心态不坚定的跟风盘甩掉,抬高市场整体持仓成本,以减轻上档压力,为获利离场提供条件;庄家出货的目的是尽量吸引买盘,通过各种手段稳定其他持股者的信心,而自己却在尽量高的价位上派发手中尽量多的股票。区分两者的区别是十分关键的,直接关系到投资的成败。但在实际操作中,有些投资者却把庄家的洗盘当出货,出货当洗盘,结果卖出的股票一路狂升,死捂住的股票却一跌一再跌,深度被套,不仅经济上造成损失,也深刻的影响着投资者心态。

市场主力到底是洗盘,还是出货,主要从这三个方面来判断: 

1.盘口方面:庄家出货时在卖盘上是不挂大卖单的,下方买单反而大,显示委比较大。造成买盘多的假象,(或下方也无大买单)但上方某价位却有”吃”不完的货,或成交明细中常有大卖单卖出而买单却很弱,导致价位下沉无法上行。 庄家洗盘时在卖盘上挂有大卖单,造成卖盘多的假象。若庄家对倒下挫时是分不清是洗盘还是出货的,但在关键价位,卖盘很大而买盘虽不多却买入(成交)速度很快,笔数很多,股价却不再下挫,多为洗盘。 如果庄家出货就一路往下扔了,出现大买单就会被很快吃掉。   

2.K线形态方面:从日K线形态上分析庄家是出货还是洗盘更为关键。庄家洗盘其仅仅想甩掉不坚定的跟风盘,并不是要吓跑所有人,(否则庄就要去买更多的筹码了,提高了拉升难度),其必须让一部分坚定者仍然看好此股,仍然跟随它,帮它锁定筹码,减轻拉升阻力。所以其在洗盘时,某些关键价是不会跌穿的,这些价位往往是上次洗盘的起始位置,这是由于上次己洗过盘的价位不需再洗,也即不让上次被震出去的人有空头回补的价差,这就使K线形态有十分明显的分层现象。而庄家出货则以力图卖出手中大量的股票为第一目的,所以关键位是不会守护的,导致K线价位失控,毫无层次可言,一味下跌。   

3.重心方面:重心是否下移是判别洗盘与出货的显著标志。庄家的洗盘是把图形做的难看,但并不想让其他人买到便宜货,所以日K线无论收乌云线,大阴线,长上影,十字星等,或连续4,5根阴线甚至更多,但重心始终不下移,或快速下跌后很快拉起。而庄家的出货虽有时把图做得好看些,收许多阳,但重心却一直下移。

区别庄家洗盘与出货是与庄家的斗智斗勇!庄家经常做出经典技术分析中看空的K线或K线组合(骗线),来达到洗盘的目的;又做出经典技术分析中看多的K线或K线组合,来达到出货的目的;而这些需要仔细的研究和实战才能做出正确的判断。

最后说一下,洗盘和出货这样的判断仅限于中小盘个股,并不适用于像工商银行这样的超级大盘股,因为没有任何庄家可以玩得起!也不适合于被市场广泛关注的热门题材股,无数的机构参与其中,不可能统一行动,比如宁德时代;而且也不适用于长期低量窄幅震荡的股票,因为这样的股票根本就没有庄家,若无基本面或消息面的重大变动,行情是无法启动的。

若你把握不好交易机会,没有成熟的交易模式,请关注我吧!认可我的观点,就加入我的战队吧!点击这里抢购>>>1元解锁股票池<<<,每日限量发售哦!

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(7
  • 7
  • TOP
该内容由长城证券投资顾问提供,证书编号:S1070621090001
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!