同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
上证指数重返3400,下一个目标在哪?
0人浏览 2020-11-24 20:37
抱歉,该视频已下线!

大家好,我是知名财经博主余岳桐。

时隔3个月沪指重返3400点,而不显山不露水的一干指数,深成指、中小板指、上证50、沪深300,却早已经率先刷新了年内新高,跨年度的行情就这样悄然拉开了大幕。投资者的问题非常简单:未来大A将走向何方?我们到底处于牛市还是熊市? 我的观点一如既往,A股市场,只有向上一条路。从2019年一月的2440点到今天的3400点,A股一直处于牛市周期中。所以当投资者想当然的认为A股市场也将随着气候步入冬眠之际,大盘却仿佛刚刚点燃的炭盆,红火异常。

如果说周一的大涨还让人有些意外,那周二市场的整固行情就更显弥足珍贵。

一开始,还有人担心包商银行的破产消息重提会不会引发银行板块的震动,但监管层对于风险处置工作的有序推进和即将胜利收官还是给了市场一颗足够大的定心丸,银行板块探底回升,券商板块企稳向上,这也令市场平添了许多做多的勇气。

最重要的,连久居人后的科技板块也开始突然发力,半导体、氮化镓、光刻胶,一个个耳熟能详的名字再度冲到了领涨队伍的前列,这也令饱受二股困扰的八股们重新找到了参与感。

媒体报道,我国计划把大力支持发展第三代半导体产业,写入正在制定中的“十四五”规划,计划在未来5年间,举全国之力,在教育、科研、开发、融资、应用等等各个方面,大力支持发展第三代半导体产业,以期实现产业独立自主,不再受制于人。科技板块,始终是机构的大爱。

 金融打头,科技发力,消费跟随,周期活跃,最聪明资金“北向资金”继周一净流入百亿后,周二继续着微幅净流入的脚步,11月的市场,已经进入了轮动慢涨期,在外部不确定性逐步消化、内部政策预期升温带来的风险偏好提升的多重合力之下,市场继续向上当无悬念。对于众多投资者来说,只需坚信,A股将在岁末年初迎来“春季行情”。建议关注“双周期”配置框架,即传统经济周期与数字经济周期。说白了,钢铁煤炭要重视,核心科技也不能忘。最后说一句,坚定信心,逢低做多,大盘下一个小目标就是年内新高3458点。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(3
  • 3
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负