同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
不破不立,A股路在何方
0人浏览 2018-10-12 10:22
早盘分析:

昨日上证的走势有如股灾再次来临(千股跌停)!

引起A股大跌的因素较多,重点不外乎次两点:一、外围大跌(美股八个月以来单日最大跌幅、标普创特朗普当选总统以来最长连跌记录)受此影响,全球股市昨日恐慌暴跌;二、从形态上看0918以来的反弹斜度太陡,只有超级行情才有可能走出这种斜率的走势!

以上两点自然而然造就了昨日的千股跌停的悲惨景象!但昨日的暴跌除了一些恐慌盘一些恐慌盘以外,还有些是计算机智能操盘的失误,今日主力将会有自救行情,我们正好可以借此机会寻求机会自救,但需结合指数的走势来确定停留:只要不是有效突破昨日大阴线的二一位2610点就是假反弹;一旦低开就要看昨日的最低点2560点能否形成有效支撑。

2638点这个遮羞布,已经支撑了三年,昨天就这么毫无悬念的破掉了。

从形态上,过去3个多月在2650点上方僵持了3个多月,随着这次的破位向下,这个平台的下轨也就从强支撑变成了强阻力。
不破不立,干脆跌透了,才更利于后面的上涨,至少这次可以借美股大跌重新确认“市场底”。

由于美股下跌或才刚刚开始,因而真正底部目前还难以确定,但在今年跌幅跌过20-30%之后,再大跌的空间的确有限,并且后面管理层迫于形势压力,或倒逼出更大力度的利好组合拳,不会容忍A股一直跟着美股往下跌。

由于昨天再收放量长阴,短线还有下探回稳的要求,考验2536-2500的可能较大,在此或逐步企稳,周五可能会在2556-2536区域、创业板在1256-1236区域出现一个反抽,反抽压力分别在2616-2636,以及1286-1306。

明日策略:

还是那句话,市场在等!等汇率破7,等外围风险释放。
对于短期,这样的天量下跌不容易持续,若周五早盘再来个恐慌下杀,可能会出现抢反弹的短机会;若是先震荡或先反弹,止跌就需多些耐心等了。

从价值的角度,现在的确可以称得上遍地黄金,物美价廉的好股票不少,让人直流口水。不过,再好的股票,如果选时时机不对,跟垃圾股是没什么区别的,而这个选时,就是紧跟市场的顺势了。

目前,市场再进入不言底的弱势阶段,所以,轻仓的朋友、继续耐心等待,别着急进场,好饭不怕晚,并且,若是周五早盘还有带量的快速恐慌下杀,有底仓的短线者、甚至可以尝试做T。

而重仓的朋友,也要记住了:后面只要有反弹,不要心存侥幸,依然是减的机会,目前较合适的仓位配置是3成以下,最高也不要超过半仓。

当然,也别忘了外盘的干扰,按照昨天的思路,密切关注美股走势,如果外盘表现不利于反弹,就记得谨慎为上吧。
更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负