同花顺-圈子

大盘震荡回落,原因竟是因为这个!
0人浏览 2018-03-13 11:20

【温馨提示】 欢迎各位同学点击上方“订阅”按钮,进入量化交易频道,订阅后就可以在“我的关注”里快速查找量化频道,第一时间把握市场走势和机会,捕捉操盘买卖点。实时与我进行互动交流!


昨夜外围市场表现一般,我们A股市场早盘表现也不尽人意,低开略作上冲后,开始震荡回落,搞的散户一头雾水。前两天还形势大好的市场,为啥突然间就不行了?是到顶了开始下跌了?还是上升途中的小喘息?

【量化看午市】

大盘3062点的这一波上升,并不是毫无征兆的。因为在1月份的时候我们量化就计算出了2月7.8.9三天市场调整周期结束的时间点。同样的,大盘这里的震荡,也不是毫无征兆的。首先,量化计算的3月份变盘时间点是3月2.5.6三天,市场也在这之后很快出现了变盘向上突破,创业板3月9号更是出现了单日大阳线,一举突破了自2016年1月以来从未有效突破的250天线。但是,这个突破导致第二天出现了一个跳空缺口。另外创业板突破年线后,其实也有回踩确认支撑的需求。

其实不只是创业板,深证和上证也有缺口。

我们A股市相当有个性的市场,缺口大部分时间都是回补的,不回补好像就不知道怎么涨一样。所以,今天的震荡,大概率是市场为回补缺口而进行的正常的震荡。之所以说是政策,因为从量化标准来分析,市场目前没有任何大级别顶部形态,上证突破3335.8点才会有一个60分钟级别的顶部结构钝化。所以,这里到没有必要担心市场筑顶,大概率还是正常的震荡,回补缺口。

【量化操盘策略】

宏观角度上,独角兽概念、科技股、创业板成长股仍旧会是市场后边的异动先锋。从技术角度上,次新板块大批量符合阳春三月战法,也存在异动的需求。因此,在大盘产生大级别顶部形态之前,仍旧精做个股为主。


进入量化频道 http://t.10jqka.com.cn/circle/13289/  获取市场最新科学交易策略,学习量化战法!


还想看更多节目内容?

点击下方图标

全天候节目尽收眼底

复盘、吐槽、干货!

你想要的这里都有哦~


风险提示:以上观点仅供参考,不构成买卖建议。股市有风险,入市须谨慎


更多
· 推荐阅读
21
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!