同花顺-圈子

六脉神剑战法首度公开!
0人浏览 2018-03-12 22:19

【温馨提示】 欢迎各位同学点击上方“订阅”按钮,进入量化交易频道,订阅后就可以在“我的关注”里快速查找量化频道,第一时间把握市场走势和机会,捕捉操盘买卖点。实时与我进行互动交流!


再讲解六脉神剑战法之前,先给大家出一个问题,检验一下前几天的学习成果。看下图。如果你在黄色箭头买入了。那么,绿色箭头的涨停板是否减仓呢?

从图中可以看出,绿色箭头涨停板的成交量比前几天有所放大。这是一个放量。但肯定不属于异常放量。我曾经给大家举过一个比较形象的例子,异常放量就好比在人 ***中看到了姚明。

绿色箭头这一天,减的话也正常,因为量有所放大,不减也正常因为不是异常放量。这种情况,没有异常放量的涨停板,不建议减,如果是7.8个点的大阳线,可以适当减。但涨停板,不异常,就没有必要

继续往后看,涨停板第二天,出现了一字板。想必这个大家应该没有疑议了哦,减不减呢?

是的,这里不减了。因为是一字板。即便不是一字板,缩量涨停板意味着必创新高,也没有必要减。

我们再看第三天。这一次呢?

第三天,异常放量。天量。在目前这样的阶段,即便后边飞上天,也不需要再拿了。卖出,出局。遵循你的原则。有时候可能错过一些机会,但可以让你最稳定的把握你可以把握的机会。降低90%以上的风险

六脉神剑战法,其实这是一个非常简单的战法, 重点是应用的时间点要把握好。错误的时间点,用了这个战法,将会产生不好的效果。

六脉神剑,这个名字是我取的,我们量化所有的战法名字都是我取的。比如阳春三月,为了就是让同学们容易记住战法的标准,三月代表了30日线。也代表了3个多月的次新机会。你看,名字上我都是为了大家着想,哈哈。

今天简单的给大家讲一下六脉神剑的原理。适用条件,时间范围等。下一节课我们再进行高强度的训练。

何为六脉神剑?字面意思理解,里面有一个六。如果联想到均线的话肯定是60日线。神剑,剑一般是指向天空,向斜上方,意思就是股价运动的方向。如何挥舞动这把剑?前提就是剑不能太重,一把几百斤的肯定也舞不动。那么代表了成交量不能太大。舞剑,左手右手都可以,两只手,那么代表有两条重要均线。60日和120日。

有些同学反映,不少股票出现了120日线均线后,无法使用阳春三月了,但是依旧涨的不错。这种如何把握呢?这就需要六脉神剑战法了。适合于刚刚出现120日线,突破60日线的次新股。

阳春三月战法的量化标准中有一条,只针对没有跌破120日线的次新股。

那么对于出现120日线的时候,股价就已经在120日线下方了,这种形态如何把握呢?大家看图,这种情况,出现120日线了,就不能用阳春三月了,但是,有的阶段。这种出现120日线的次新股,表现也不错,有不错的上升机会。

经过了上述的分析,大家应该明白了。六脉神剑战法其实是为了捕捉到阳春三月之后的行情。这就会出现,三羊开泰----阳春三月---六脉神剑。针对次新股的一系列战法了。三羊是高级战法,只在量化波段操盘系统公开。阳春已经公开了,现在我们讲的就是六脉神剑。

六脉神剑战法,第一个标准:前边必须符合阳春三月战法的所有标准。也就是说,前边需要满足阳春三月战法。

第二个标准:刚刚出现120日线的次新股,股价在120日线之下。60日线在120日线之下。

第三个标准:突破60日线的时候不出现异常放量,则可以视为买点,跌破是止损位。卖点同样是异常放量。

比如上图,就是一个六脉神剑案例。前边一波连续下跌,筑底到突破30日线之间的阳线多于阴线,突破30日线后本来可以用阳春三月来做的,可是就因为出现了120日线,所以无法用阳春三月了,但可以等突破60日线的时候用六脉神剑。这么说,大家就知道什么时候用了吧

每次讲战法,都会告诉大家,我们量化战法每一个都有止损位。不要以为量化是一个买卖点,我们是一个综合操盘体系。做量化,就需要严格遵循量化的一切标准和原则。大家看下图,这个案例,突破60日线后,转头跌破,遵循原则止损,则会规避90%以上的风险

那么如何选出这样的股票呢? 很简单,把阳春三月战法的120天要求去掉。比如用手机的同学,可以在问财选股中,输入突破30日线的次新股。就可以去筛选了。

OK,我们今天课程到这里就结束了。大家先熟悉一下六脉神剑的战法标准。后边我们会有实战训练。


进入量化频道 http://t.10jqka.com.cn/circle/13289/  获取市场最新科学交易策略,学习量化战法!


更多
· 推荐阅读
67
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(3
  • 3
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!