同花顺-圈子

02月13日高手复盘逻辑学
0人浏览 2018-02-13 17:26

消息解读

【乐视再陷欠款风波:诚迈科技起诉乐视系拖欠服务费】

【外媒:蚂蚁金服计划融资50亿美元 可能寻求两地上市】

【央行进行3930亿元MLF操作】

【养元饮品创新股最少涨停纪录】

【工商总局发文开展互联网广告专项整治工作】

【周小川:守住不发生系统性金融风险的底线】

【国内首例:雄安已低调上线区块链租房应用平台】

【乐视再陷欠款风波:诚迈科技起诉乐视系拖欠服务费】

【保监会:把治理财产保险市场乱象作为工作重中之重】

解读:乐视还是很缺钱,孙总要力挽狂澜。独角兽能和A股沾边就是进步。新股最少涨停破纪录,意料之中。人民银行继续坚持稳中求进工作总基调,实施稳健的货币政策,合理高效的货币政策是国之重器。在雄安使用该平台租客就不必再担心遇到假房东,租到假房子,因为当租房各个环节信息都记在区块链上,它们之间会相互验证。企业资产证券化存量规模已经升至市场半数以上,超过银行信贷资产ABS的存续规模,合理的金融衍生品,有助于国家金融的稳定和社会财富的高效利用。

技术分析

上证分时

上证早盘高开高走,一度涨幅2%最高上冲到3220点位附近,随后一直到下午阴跌回落,尾盘最后一小时平稳震荡收盘,最终K线收得一颗带有长上影线,涨幅为0.98%的小实体红色K线。

上证日K

中小板日K

创业板日K

两市个股涨跌比1:1,成交量略高于3500亿元,大盘冲高回落,却也收得近1%的涨幅,上证MACD绿柱开始变短,KDJ在中低位徘徊,超卖迹象已经缓解。中小板指今天同样是冲高回落,尾盘都是勉强收红,双双收得一颗墓碑状假阴线。

技术面总体来看,今天各个指数都是一个继续缩量的冲高回落,但是量能萎缩并不明显,不同的是,金融权重和二线蓝筹的坚挺,使得上证回落之后还有接近1%的涨幅,中小创尾盘几乎都要翻绿了,所以今天上证要更强势一些,从个股涨跌数量来看,沪市上涨的个股要多点,深市下跌的个股多点,但还是比较均衡的,指数没有全天坚挺,并不影响整体的赚钱效应,优质股继续表现,这是盘面大病初愈后亮点。

行情要点

1.今天的赚钱效应可以说还是非常可以的,银行证券保险助攻大盘反弹,地产和二线蓝筹盘中都有极强的活跃度,一些优质的中小票更是继昨天大幅活跃之后,今天再接再厉,持续性的优良表现也是出乎人的意料,尽管下午指数有回落,大部分的个股也是回吐了一些涨幅,但也有一些强势品种坚挺依旧并且坚持到了尾盘,节前的最后两个交易日,其中的短线资金有分歧或者是因为逆回购理财操作,引起的波动也是意料之中。

2.持币过节的大小投资者,他们的资金在今天已经撤离完毕,持股过节的投资者自然也会坚持到明天最后一个交易日,节前的盘面走势一段恐慌下跌后也是日趋稳定,垃圾个股几天就已经出现了明显分化,会长说过,普涨的行情在理论上就不会持久,不管是节前还是节后,节前的存量资金调仓到好的标的上,节后的增量资金更是刁钻,所以和垃圾股表现不同的是,优质标的该上涨的上涨,该整理的整理,条理有序互不影响。

3.最近的行情大家可以明显得看出,我们的大A股国际化的节奏越来越明显,不管是受外围的影响引起波动,还是由于自身金融方面去杠杆因素引起的波动,对比之前的应对策略以及走势表现来看,市场资金主导行情发展已经占据主流,这并不是说我们的超级主力不在这里玩了,而是希望在尽可能不去主导指数的动作下,让我们的市场自我进化,自我成长,就像一个孩子总是拥有大人的强大依靠,最终很难有质的进步,在金融改革和资本国际化浪潮的大背景下,只有先让自己成熟才能更好的去适应波动和风险,最后更好的稳定发挥资本市场的金融服务作用。

操作策略

1.在节前反弹如期而至的两个交易日,会长也提醒过大家,每个人的操作自身要有针对性,一直坚守的朋友,趁反弹节点,根据标的的反弹强度可以进行仓位的梳理和标的的调换,仓位不多的朋友仍然可以针对优质个股进行择机吸纳,这样的话,这两天多多少少都会把握主动,有所收获,在控制住一个自身能够驾驭的住的仓位的情况下,我们才能进退有据,不但在心理上能够保持平和,而且在节奏上也不至于患得患失,这就是通常所说的,操盘技术不行,可以用仓位来弥补,就是这个道理。

2.我们的筹码都有成本,仓位和成本是密不可分的,一些基本的不追涨杀跌就不多说了,当行情不是明朗的时候,不管是重仓微亏和被套都是被动的,因为在这种没有利润做保护的情况下,一旦有个风春草动,特别是遇到系统性金融风险的时候,一个大幅低开,一个闪崩跳水,就伤及了本金,破坏了我们资金的筋骨和元气,恰恰有趣的是,很多对自身仓位和成本没有数,或是没有风险意识的朋友,一轮一轮被市场教育,学费永远交不完,最终导致本金消瘦殆尽,希望大家都要尽可能做一个相对聪明的投资者,多学习,多进步,共勉。

3.就在前不久极度恐慌的时候,大量带血筹码不断涌现,那个时候就算不敢收集,也不能茫然的恐慌跟风杀跌,这两天市场的平稳表现,意料之中的给予了大家充分的调仓,减仓,减亏的机会,节前的平稳度过基本能够实现,盘面在恢复信心,又一轮播种收获的吃人行情在慢慢的开启,当然后面还少不了折腾,优质筹码仍然宝贵,控制合理仓位,周旋节后大A股高度结构化行情的常态节奏,一轮又一轮,有能力投资者就是一个从播种希望和收获利润的循环,没有选股技巧和没有操作技巧的朋友,毫无疑问就是从盲目追涨到恐慌割肉的循环。

以上观点,仅供参考,不为投资建议,股市有风险,投资需谨慎!

还想看更多节目内容?

点击下方图标



全天候节目尽收眼底

复盘、吐槽、干货!

你想要的这里都有哦~




更多
· 推荐阅读
57
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(4
  • 4
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!