同花顺-圈子

02月11日高手复盘逻辑学
0人浏览 2018-02-11 19:16

今天没语音,会长嗓子抱恙,大家见谅。


周五技术分析

上证分时

上证早盘大幅低开,整个上午都在震荡跳水杀跌,全天两次下探3060附近,尾盘有抵抗,收复小部分失地,最终K线收得一颗光头长脚,跌幅为4.05%的大阴线。

上证日K

中小板日K

创业板日K

两市个股涨跌比1:10,成交量略高于5000亿元,大盘跳空跌破前期底部,杀出大阴线,上证MACD绿柱继续变长,KDJ仍旧向低位回落,超卖迹象明显。中小创指数今天同样是杀跌厉害,唯一不同就是,创业板指盘中没有杀出近期新低,相对顽强。

技术面总体来看,今天是一个相对放量的全面杀跌,上证和中小板放大的明显一些,从个股涨跌比例来看,虽然依旧是股灾背景下的惨烈行情,赚钱效应几乎无从谈起,但是深市的表现要明显强于沪市,这是值得大家留意的地方,中小板今天盘中也创出了新低,但中小创相对于大盘已经有了些许企稳并且开始构筑底部的迹象,这不能不说是积极的现象,所以,优质个股和带血筹码仍然要坚守,因为这是黎明之后唯一的盈利利器。

周线技术分析

上证周K

中小板周K

创业板周K

从周线技术分析图可以明显得看出,本周大盘跌破前期底部后,接连跌破包括120周线的多根重要支撑,来到去年5月份阶段性底部3010点位上方,收出近10个点的巨幅阴线,中小板指数继上周跌破横盘箱体后,本周继续下杀跌破60,120周线,进入前期行情启动前的大箱体横盘区间,创业板本周正式破位大箱体,短线向下选择方向。

行情要点

1、周末消息面目前没有出现重大实质性利好,各种有力度的金融监管轮番上马,但整体还是偏暖的,尤其是和我大A股“联动”比较密切的美股,周五又出现了过山车绝地反击的走势,道琼斯最后还是上涨了300多点收盘,既然都说是美股惹的祸,那么现在人家有反击了,我们自然应该视为利好,盘面会有起色,拭目以待吧。

2、周五各个指数走的可以说落花流水,尤其大盘的股灾式暴跌,让很多投资者心灰意冷,再次怀疑人生,由于外资之前对大盘蓝筹的过度染指,全球恐慌来袭,他们也是短线落荒而逃使大盘难堪,超级主力这次异常“冷静”,面对强大攻势,索性先不发力,绕道而行托住了中小创,说他没做好准备也好,别有用心也罢,但是能稳住一个就算赚一个。

3、我们看最近的走势可以发现,A股的波动性明显在加大,先是不知疲倦的大涨,突然让人大跌眼镜的连续下杀,这是不成熟资本市场迈向国际化道路中,在所难免要经历的过程,高层倡导的价值投资没有改变方向,优质标的在每一轮的洗牌后仍旧再创新高,所以大家也许早就有所察觉,阴霾散去,周而复始,我们今后面临的仍旧是高度结构化的吃人行情。

操作策略

1、经过本周的又一轮惨烈杀跌,本就在估值上有优势的二线蓝筹和少数优质的中小盘个股,再度杀出了带血筹码,投资洼地更加凸显,而且从近期的中小创走势上来看,确实有资金有意托盘,在技术层面显现出了,阶段性止跌和筑底的些许迹象,会长对这两块标的,中期看好是比较坚定的。

2、按照现在市场情绪,美股的反弹,不可否认的对A股有着积极的作用,距离农历春节小长假也仅仅剩下3个交易日,短线来看,节前应该会有个弱反弹出现,如果仓位控制的好,而且在近期敢于逆势加仓优质带血筹码的朋友,可以通过这个机会,视反弹强弱,进行仓位的微调,自己能够进退自如驾驭的住为宜。

3、会长再次强调,二线蓝筹以及基本面稳定、业绩靓丽的中小板个股,大概率会成为下个波段行情的主角,优质个股值得大家坚守,仓位低的投资者还可以上车。随便买入,恐慌跟随杀跌出局,永远也走不出亏损的循环,针对垃圾股,每一次的反弹都是走的机会,这部分朋友要做的,不是再次频繁随便换股,而是静下心来审视自己,加强学习,提高能够使自己在市场的生存能力。



更多
· 推荐阅读
36
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(2
  • 2
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!