同花顺-圈子

炒股想要获利,遵循以下原则!
0人浏览 2018-02-05 10:27

原则一:关于止损和止赢的问题

止赢和止损的设置对非职业股民来说尤为重要,有很多散户会设立止损,但是不会止赢。今天有必要和大家探讨一下。止损的设立大家都知道,设定一个固定的亏损率,到达位置严格执行。但是止赢,一般的散户都不会。

有朋友总想买入最低价而卖出最高价,财学堂专家认为那是不可能的,有这个想法的人不是一个高手。只有庄家才知道股价可能涨跌到何种程度,庄家也不能完全控制走势,何况你我了。以前财学堂专家也奢望达到这种境界,但是现在财学堂专家早转变观念了,股票创新低的股财学堂专家根本不看,新低下面可能还有新低。财学堂专家只买入大约离底部有10%左右升幅的个股,还要走入上升通道,这样却往往吃最有肉的一段。

原则二:量能的搭配问题

有些股评人士总把价升量增放在嘴边,经过多年来的总结,财学堂专家认为无量创新高的股票尤其应该格外关注,而创新高异常放量的个股反而应该小心了。而做短线的股票回调越跌越有量的股票,应该是做反弹的好机会,当然不包括跌到板的股票和顶部放量下跌的股票。所以,以最近蓝筹股来说,连续上涨没什么量的反而是安全系数大的,而不断放量的股票大家应该警惕。

原则三:要学会空仓

不是什么时候都适合交易。大环境不好的时候,泥沙俱下,要想赚钱真的很难。比如15年股灾时,哪个股票扛得住?与其火中取栗,还不如好好休息,耐心等待。财学堂专家们来到市场有赚几千万的愿望,当然不能只有三五天的耐心。千万不要相信所谓的“踏空”,错过无非就当没来过,做错才真的致命。

原则四:暴跌是重大的机会

暴跌,分为大盘暴跌和个股暴跌。阴跌的机会比暴跌少很多,暴跌往往出现重大的机会。在财学堂专家炒股的这些年,每年大盘往往出现2-3次暴跌。暴跌往往是重大利空或者偶然事件造成的,在大盘相对高点出现的暴跌要谨慎对待,但是对于主跌浪或者阴跌很久后出现的暴跌,你就应该注意股票了,因为很多牛股的机会就是跌出来的。

原则五:学会选股的时机和技巧

很多股民是做牛市的高手,很多朋友在牛市的时候随便弄一只股票都是再涨的,但是一旦股市不好,就不知道如何选股了,哪怕是炒股4.5年的股民在选股的时候也会犹豫,其实选股并不是很难,只要掌握了一定技巧,并且要从基本面,消息面,资金面和技术面来考虑,所以对于一些新股民来说是很难的,另外选股的时机也是很重要的,人常说大跌酝酿大机会,所以暴跌之后也就是大牛股的诞生之时。

原则六:保住胜利果实

很多股民是做牛市的高手,财学堂专家的一个朋友在近期蓝筹股行情中获得收益是50%多,但是他自己承认自己不是一个高手,因为他属于短线高手型的,在震荡势和熊市中往往又把牛市获得的胜利果实吐回去,白白给券商打工。怎样能保住胜利果实呢?除了要设立止赢和止损外,对大势的准确把握和适时空仓观望也很重要。怎样在熊市保住胜利果实呢?经过多年的经验总结,财学堂专家认为在熊市保住胜利果实的办法就是始终跟踪几只股票,根据市场情况不断的尝试虚拟买卖,不妄图买入历史最低价,升势确立再入场实盘操作。

炒股要理性,吃鱼吃中间,不要鱼头鱼尾都想吃;不要总是等到网里有十条鱼了,才收网,网里有五至九条鱼也可以收网。


更多
· 推荐阅读
87
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(3
  • 3
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负