同花顺-圈子

20171228:股市午间点评
0人浏览 2017-12-28 13:37

早盘两市小幅低开,沪指探底回升,震荡上行,创业板指数低开高走,重新站上5日线,上证50和沪深300指数小幅反弹翻红,至午间收盘,创业板指涨近1%,沪指小幅翻红,沪指成交量较前一日缩量,创业板指放量。

盘面上,贵州燃气(600903)停牌后,次新股板块分化进一步加大,金奥博(002917)快速封板成为新龙头,海天精工(601882)跟风涨停助攻,换股上市的招商公路(001965)放量封第3板,药石科技(300725)再度拉升,带动近期开板的次新股走强,卫信康(603676)和华森制药(002907)小幅翻绿,医药板块表现不佳,昨日午后爆发高潮的新能源汽车板块分化进一步加大,安凯客车(000868)2连板,亚星客车(600213)跟风涨停,其余个股多数回落。新疆众和(600888)高开高走,带动有色板块大涨,资源股随即大涨。实控人提议年报高送转10转8派2.5元,该股强封一字板涨停,带动高送转股反弹。贵州茅台(600519)高开高走,带动白酒股反弹,中原证券(601375)拉升至涨停,带动证券股大涨,其他板块如钢铁,传媒,5G,自贸港等均有异动反弹,但板块强度相对较弱。

热点板块

次新股板块分化后延续强势,金奥博,中新赛克(002912),丽岛新材(603937),中原证券,润禾材料(300727)涨停,药石科技涨逾9%,春秋电子(603890),英可瑞(300713)涨逾8%。

安凯客车领衔汽车板块走强,安凯客车,亚星客车,西部资源(600139)涨停,中通客车(000957)涨逾5%,金杯汽车(600609)涨逾3%,上汽集团(600104),东风汽车(600006)涨逾1%。

跌幅榜上燃气水务,摘帽,农业板块跌幅居前。

消息面上

1、2018年1月9日至12日,第51届国际消费电子展(CES)将在美国拉斯维加斯举行。CES是世界上最大、影响最为广泛的科技产业盛会,也被视为科技领域发展趋势的风向标。埃森哲预测,人工智能和自动驾驶将是CES 2018的最大看点。本届CES展会,百度Apollo将作为自动驾驶“国家队”出征,与全球自动驾驶企业同台竞技。业内期盼已久的 Apollo2.0也将在拉斯维加斯揭开神秘面纱。据悉,Apollo2.0版本将具备最开放、最完整、最安全的自动驾驶能力。

2、近期,期货市场铜的涨势十分凌厉。12月8日以来,沪铜1802合约已涨超7%。外围市场,伦铜更是从12月6日起连续涨超10%。A股方面,概念股也开始走强。分析人士指出,供给方面,智利铜矿工人罢工的预期加剧了市场担忧;铜精矿供应偏紧使得新增冶炼产能带来的电解铜增量有限;中国废铜进口政策也在一定程度上影响了废铜的供应。需求方面,美国房地产数据好于预期,且美国税改有望进一步拉动GDP,同时欧洲经济也持续复苏,总体而言全球宏观经济企稳回升,这将带动铜需求。此外,美元指数近期走势偏弱,有助于铜价上行。

更多股民学校内容:

http://t.10jqka.com.cn/school/mobile/index/

或者同花顺app首页入口:


更多
· 推荐阅读
23
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!