同花顺-圈子

王者解盘:次新股涨停潮是抄底机会?
0人浏览 2017-12-25 15:23

 沪指今日小幅震荡后展开下行,房地产板块异动,泰禾集团涨停,金地、保利等一线地产股集体大涨。天然气在强势了一段时间后,今日也呈现冲高回落,次新(尤其是医药)情绪有所好转反弹,但形态上由于下跌过多,暂时以反弹看。两市个股涨少跌多,涨幅超3%的个股仅百余只,各个板块的表现也较为低迷。截至收盘,沪指下跌0.5%,收于3280点;深成指下跌0.8%,收于11005点;创业板下跌1.32%,收于1755点。两市仅农机、细胞免疫治疗、农业现代化等10余个板块上涨;苹果概念、军工、芯片等板块跌幅居前。近期,大盘围绕3300点整理,多空分歧较大,既对大盘是否调整到位有分歧,更为明年投资方向存在分歧,是成长重新站上风口,还是价值仍霸占风口,市场处纠结的“混沌”状态。之所以出现如此现状,关键在于,一方面机会是跌出来的,成长股严重超跌,加之产业政策驱动的投资逻辑,让市场看到跌出来的空间;另一方面是基本面趋势投资行为,只要基本面未发生趋势性拐点,市场就认为投资逻辑还在,未来就还有空间。这才是当前市场踌躇不前,市场风格飘忽不定的内在原因所在。

次新股板块中欣氟材复牌一字涨停,王者早评强调的近期开板次新+超跌次新今日上演涨停潮,板块广东骏亚,辰欣药业,卫信康,电工合金,大理药业,傲农生物,庄园牧场,赛隆药业等八只涨停给调整中的大盘注入了一抹生机。但是次新板块指数目前并没有确认走好,除非后面走势能够持续,否则暂时视为反弹行情;芯片板块的走势较为关键,如果明天不再出现大跌走势,那么就有望调整结束再度展开一波行情。
技术上,大盘反弹迟迟不能站上3347点,那么就确认了三十分钟三卖。今天早盘如王者分析突破3309点后展开调整,关注王者的同学也应该会控制风险。那么这里的下跌,将极有可能创出3254点的新低,短线来说,3267点附近能够止跌则还有一个小反弹的机会,如果不能则直接奔着新低而去了。操作上,如果3267附近反弹不能大涨注意继续减仓,直接调整那更不用说了,但是新低后止跌将出现比较强势一点的反弹,所以耐心等待回补机会。


更多
· 推荐阅读
22
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!