同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
再鼎医药二季报速读:上半年营收同比大增,多样化管线密集达成里程碑
0人浏览 2022-08-10 15:18

  8月10日,再鼎医药(纳斯达克股票代码:ZLAB;香港交易所股份代号:9688)公布了2022年第二季度的财务业绩。财报数据显示,今年二季度再鼎医药营业总收入4817万美元,同比增加30.43%。二季度营业亏损1.37亿美元,较上年同期收窄15.50%。与此同时,二季度研发支出6610万美元,较2021年同期1.42亿美元支出大幅降低,但剔除授权引进预付款影响,再鼎医药核心研发支出依然保持稳健增长,同比增幅27.85%。此外,截至2022年6月30日,公司现金储备依然丰沛,现金及现金等价物、短期投资及受限制现金流充足,合计为12.57亿美元。

  营收逆势增长,商业化产品上半年销售数据亮眼

  今年上半年,中国部分地区的新冠疫情对行业生产和销售带来不利影响,但再鼎医药依然取得了逆势增长。根据二季报数据,2022年前六个月公司营业总收入达到了9490万美元,同比增加66.37%。其中,得益于医保放量等因素,则乐销售收入实现同比和环比持续增长,上半年销售总收入达到6370万美元(二季度为3410万美元),较去年同期增长76.94%。另外三个商业化产品爱普盾、擎乐和纽再乐,上半年销售收入分别为2440万美元,360万美元和200万美元。

  研发进展顺利,多条重要管线临床研究取得阳性结果

  再鼎医药二季报显示,公司的多条处于临床研究后期的管线产品均在上半年取得积极进展,adagrasib、CLN-081、repotrectinib、efgartigimod在上半年都陆续公布了阳性的临床研究结果,已上市的商业化产品则乐和爱普盾也公布了最新的临床研究进展,均取得阳性结果。此外,efgartigimod的新药上市申请也在上半年获得国家药品监督管理局(NMPA)受理。

  财报还披露了再鼎下半年的管线推进计划,包括向NMPA提交舒巴坦-Durlobactam的新药上市申请,推进 ZL-1102(抗IL-17A Humabody )进入全面全球开发,以及争取将擎乐和纽再乐纳入国家医保药品目录等。

  眼光精准,合作开发产品收获资本市场与行业追捧

  本周一,再鼎医药合作伙伴Karuna Therapeutics宣布用于治疗成人精神分裂症的管线药物KarXT的3期临床研究EMERGENT-2取得阳性结果。受此影响,Karuna Therapeutics股价在当日收盘时涨逾70%。

  去年,再鼎医药获得了KarXT在大中华区开发、生产及商业化的独家许可,这是再鼎首个也是目前唯一一个布局在中枢神经系统领域的管线产品。资料显示,目前中国有超过800万精神分裂症患者,而接受治疗的患者不足一半。今年7月,KarXT获批在中国大陆开展临床研究,作为精神分裂症领域半个世纪来首个同类新药,KarXT在中国的未来市场前景亦十分可期。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负