同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
全球首个物业管理行业品牌价值百强榜在蓉首发
0人浏览 2022-07-03 08:30

“社区是城市治理体系的基本单元。我国国家治理体系的一个优势就是把城乡社区基础筑牢。”

6月28日下午,正在湖北省武汉市考察的习近平总书记来到东湖高新区左岭街道智苑社区,了解基层疫情联防联控机制运行、党建引领基层社区治理及便民服务等情况,再次强调基层治理和社区工作的重要意义。

社区在国家治理中具有特殊而重要的位置。习近平总书记指出,基层强则国家强,基层安则天下安,必须抓好基层治理现代化这项基础性工作。

党的十八大以来,习近平总书记就加强基层治理现代化提出了一系列新思想新理念新要求,引领基层治理现代化实践不断取得新成果,持续夯实国家治理的根基。

“中国物业管理行业品牌价值百强榜”发布现场

7月1日,以“赋能公园城市 服务美好生活”为主题的2022第七届中国国际物业管理高峰论坛将在成都通威国际中心盛大启幕。在物业管理行业主管部门领导、行业顶级专家、领军企业家、研究咨询机构以及企业精英等的共同见证下,“2022中国物业管理行业品牌价值百强榜”重磅首发。

为适应新时期物业管理行业的品牌建设要求,打造一批在国内市场上站得住、叫得响,在国际市场上受欢迎、有竞争力的中国物业管理行业品牌,本届论坛首次权威发布“2022中国物业管理行业品牌价值百强榜”,推动一批以中国服务、中国技术、中国标准为支撑的自主物业品牌企业,不断实现服务标准化、标准产品化、产品品牌化、品牌价值化。

重磅嘉宾齐聚2022第七届中国国际物业管理高峰论坛

为了使本次“中国物业管理行业品牌价值百强榜”评选更加科学、公平和具有可信度,组委会联合四川大学经济社会数据与统计研究所、全球化智库新经济研究院、博众城市发展管理研究院等组成专业评审团,从企业的品牌效益与品牌强度来进行综合评估,包括企业规模、财务情况、客户感知反馈、社会效益等9个一级指标,管理总面积、年度净利润、行业性质、品牌领导力等24个二级指标,分别采取成本收益法、趋势比率分析法、加权平均法等多种财务与统计学分析方法,对企业的品牌效益和品牌强度进行评审,并综合专家评审团意见后形成最终估值。最终评定出碧桂园服务、万物云、绿城服务、雅生活服务、保利物业、中海物业、诚信行物业等100个品牌。

颁奖仪式现场

本次上榜品牌长期深耕物业管理行业,在发挥示范带头作用,引领行业快速、健康发展等方面作出了积极贡献,荣誉实至名归。从上榜品牌数量来看,广东32个,位居榜首;四川20个,稳居第二;北京11个,名列第三;四川成为西部地区唯一一个挤进前五的省份。从上榜品牌价值来看,位列前十的企业多位于东南沿海地区。从整体上看,老牌物管企业地位依旧稳定,值得一提的是,受“成渝地区双城经济圈建设”影响,四川、重庆物业管理企业发展迅速。从知名度方面来看,榜单排名靠前企业多为在品牌宣传力度、品牌文化建设方面投入较多的企业,其母体公司均为国际、国内知名地产企业。

“2022中国物业管理行业品牌价值百强榜”区域分布及数量

组委会相关负责人表示,“2022中国物业管理行业品牌价值百强榜”全面、系统性地呈现了物业管理行业企业紧跟“公园城市”总体规划实施和重大建设项目推进的步伐,秉承创新与实效的核心理念,在服务品质、智慧化社区建设、服务标准升级、发展多元业务、物业企业数字化等方面的建设成果,进一步凝聚了行业品牌发展共识,树立了品牌发展新理念,激发了行业品牌建设新活力,提升了行业品牌影响力、认知度和美誉度,助力行业高质量发展。

2022中国物业管理行业品牌价值百强榜

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负