同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
半年跌没460亿!520概念股腰斩,股民喊张国涛回话
0人浏览 2022-05-20 18:18

文 | 张佳儒

A股520甜蜜收盘,三大股指全线上涨,3500只个股飘红,这份甜蜜和迪阿股份的股民无关。5月20日收盘,迪阿股份报价63.61元,跌0.5%,总市值254.4亿元。

拉长时间来看,迪阿股份半年股价已经腰斩。


2021年12月15日,迪阿股份在创业板上市,发行价116.88元。上市首日,迪阿股份以162元开盘,盘中最高180元,最高市值720亿元。

上市即巅峰,迪阿股份半年来震荡下跌,再也没有超过180元。相比最高价,迪阿股份跌幅64%,已经腰斩,市值跌去了460亿元。相比发行价,迪阿股份的跌幅也有45.58%。


这样的股价表现,很难让股民满意。在互动易平台上,股民心情焦急,多条和董秘的互动涉及对股价的不满。

比如,有股民称,迪阿上市后,股价连续下跌,已经不能用“惨”来形容,给投资者造成巨大损失,公司是否会有相应举措来稳定二级市场价格?

还有股民喊话,请问张总,对于上市以来贵司的股票跌到现在这个价格,有什么要说的吗?贵司的估计对得起看好贵司的投资者吗?以后对于维护股价有没有什么措施?

资料显示,迪阿股份实控人、董事长、总经理是张国涛,董监高中,只有张国涛一位张姓高管。


对于股民喊话,迪阿股份方面回复,公司目前经营正常,二级市场股价走势受宏观经济、市场环境等多方面因素影响……公司未来将持续围绕见证及服务用户的“爱情”这一主题,……提高经营效益,持续给股东带来长期稳定的投资回报。

资料显示,迪阿股份是求婚钻戒品牌DR的母公司,主要从事珠宝首饰的品牌运营、定制销售和研发设计,主要产品是求婚钻戒、结婚对戒等。由于产品面向为婚恋人群,迪阿股份也被股民归为“520”概念股。

那么,迪阿股份股价为什么低迷?

从价格本身来看,迪阿股份发行价116.88元,发行市盈率86.51倍,远高于同行。有股民在互动易上质疑,公司发行价以及市盈率如此高,是否有考虑投资收益,感觉就是为了圈钱而来,迪阿吃像太难看了,发行价116元,有点不理解。

最新的财报来看,2022年第一季度,迪阿股份实现营收12.21亿元,同比增长12.61%;实现归母净利润3.76亿元,同比增长16.77%。

迪阿股份营收净利润双增长,但增速出现明显下滑。2021年以来的5个季度,2022年第一季度增速是最低的,且增速同比明显下滑。


多家券商研报表示,迪阿股份一季报业绩增速下滑和疫情有关系。有券商分析,迪阿股份门店主要位于华东高线城市,推测3月受疫情拖累增速放缓。

除了疫情,中国的婚恋行情,也影响着迪阿股份的业绩预期。中国民政部的数据显示,中国结婚登记人数从2013年的1347万对一路下滑至2021年的764万对。

与此同时,中国的结婚率从2013年的9.88‰下降到2021年的5.41‰,下降了4.43个千分点。

业绩预期是影响股价的重要因素,疫情以及婚恋行情影响下,迪阿股份业绩预期不佳,资本做多股价意愿下降。

数据显示,最近5日、20日、60日,迪阿股份的主力资金都是净流出状态,60日净流出3.4亿元。


不仅如此,去年4季度,迪阿股份营销翻车,也或许影响消费者购买意愿。

2021年11月,有自称DR内部员工的网友在网上爆料,其通过DR官方查询渠道查到多位流量艺人已经购买过DR钻戒。随后,多名艺人发声否认。

北京一权威媒体报道,记者凭本人已实名认证的手机号码注册成为用户后,使用其他男士身份证号码下单购买,在未进行人脸或身份证原件验证的情况下,页面显示通过“真爱验证”。

有网友质疑,DR钻戒随意泄露个人信息,还质疑“一生只送一人”的理念是营销噱头、智商税,DR钻戒遭遇信任危机。

杀伤更大的是,网上爆料,DR钻戒的购买记录可以花500元消除。对于“花钱消除记录”的问题,DR发布声明表示,花钱即可解除绑定的说法不实。

多方因素综合下,迪阿股份表现低迷。最近15个交易日,迪阿股份涨幅有14%,但上市以来整体跌幅仍然巨大。

对于迪阿股份股价表现,股民自然是不会满意,于是在互动平台喊董事长张国涛回话。对于迪阿股份未来走势,你有什么看法?


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负