同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
元宇宙概念股大胜达:与浙江数字内容研究院等签订战略合作框架协议
0人浏览 2022-01-21 17:17

  1月21日,大胜达公告,与浙江数字内容研究院、电子科技大学(深圳)高等研究院、浙江省北大信息技术高等研究院签订战略合作框架协议,共同发起建立非独立法人的联合研究平台,通过工业互联网及数字孪生技术实现人工智能中的虚拟现实链接,使得沉浸式人物在虚拟现实平台中可以将虚拟和现实联系起来。

  公告称,本次合作建立“联合科研平台”,主要是为研究提供数字经济中 5G 工业互联网的整体解决方案和其中技术问题。公告中涉及的“联合科研平台”尚处于研发和初创阶段,公司预计每年提供不低于 500 万元经费给联合研发平台,未来运营收入存在很大不确定性。

  此前有投资者提问,公司是否参加了12月5日的中国元宇宙峰会2021(简称“元宇宙峰会”)?公司虚拟人小方和数字孪生工厂作为工业元宇宙的技术要素,是否在该领域有进一步的拓展,能否简单介绍下公司布局的未来工厂的进展?

  大胜达回应表示,公司确实是12月5日无极宇宙的入驻单位之一,公司AI包装设计师“小方”以及大胜达智能数字孪生工厂成功入选国家工信部2020年制造业与互联网融合发展试点示范名单、浙江省“未来工厂”认定培育名单、浙江省2020年度省级工业互联网平台拟创建名单等等。公司会积极关注工业元宇宙在工业互联网的技术储备。

  大胜达主营业务为瓦楞纸箱、纸板的研发、生产、印刷和销售,长期合作的客户包含老板电器,苏泊尔,顺丰速运等世界500强。自去年8月以来,大胜达股价涨逾73%,最新市值51.51亿。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(5
  • 5
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负