同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
黄斌汉:新冠口服药、数字经济!经济刺激重在新能源消费
0人浏览 2022-01-17 09:04

今天我国将发布经济年报,常规预期2021仍是超过百万亿GDP的规模。对于稳经济,触经济增长点。大方向,没有其它,就是新能源消费。汽车像手机的一样快速 迭代,同时替代百年燃油汽车时代。抢下新能源超级赛道技术高点,即是最为重要的稳经济方向重点。


对于市场概念中,春节前新冠病毒变异侵袭,新冠检测概念持续妖涨,预期常规新冠口服药将跟进。但口服药较复杂,概念股并不多,仍主要炒作材料。所以炒作波动预期比较窄幅,主要龙头还没有到来。


数字经济!这个面很大,整体就是科技,互联网。市场看点是数字货币,但数字货币主要是设备概念,数字民币本身是央行。炒作上整体比较复杂,不敢预期太 高,但却是春节前,冬奥会前的一个重要热点之一。



2022有些风险压制,那就是美元加息的预期太猛,美联储放出要加3次以上的利率,甚至有些观点是加4-6次,不要命的加那种,反正加息要的是别国的命,所以美国对加息,总是偏乐观。降息也是乐观,因为加息降息都是为了要别国命。


好在我国经济猛,基础越来越硬。疫情都能保持经济增长,加上新能源赛道全面崛起,引领世界趋势下,我国经济硬 实力,整体足于抗击美国的花招冲击。但部分板块还是受影响的,市场总会有波动,做好热点,别过度乐观,也别太悲观,哪里有成长,就多关注哪里。


新冠药(含口服药):


消息面上,国药集团、腾盛博药、君实生物、开拓药业、神州细胞、绿叶制药等多家药企都在加紧研发新冠特效药。不过哪家先推出,暂时均不敢确定。目前市场炒作,主要炒作美国口服药供应商。


雅本化学:公司所生产的龙卡酸酐,是辉瑞新冠特效药paxlovid 的核心原料。


前沿生物:公司注射用抗新冠病毒在研新药FB2001,已在美国开展临床1期试验,并已在中国获批开展临床1期桥接试验。


翰宇药业:公司与中国科学院微生物研究所在多肽新冠药物的技术交流与合作,双方拟定合作开发新型冠状病毒多肽鼻喷剂药物,已经完成针对新冠病毒奥密克戎变异株假病毒的中和实验。


星湖科技:全资子公司四川久凌制药是目前国内最大的抗HIVI病毒药物利托那韦的原料药生产企业,利托那韦是辉瑞新冠口服特效药的重要原料药。


森萱医药:公司是国内利托那韦中间体主要生产供应商,利托那韦是辉瑞新冠口服特效药的重要原料药。


天宇股份:公司是默沙东的CDMO供应商,目前正在向默沙东提供莫努匹拉韦的中间体。


开拓药业:已在美国的临床中心完成首例患者入组及给药。


腾盛博药:已向美国食品药品监督管理局提交了其正在研发的SARS-CoV-2联合疗法紧急使用授权申请。


君实生物:公司开发的口服抗新冠病毒药物VV116,已向中国和乌兹别克斯坦递交临床申请,其中乌兹别克斯坦的临床申请已获批。


精华制药:控股子公司森萱医院是国内利托那韦中间体主要生产供应商,利托那韦是辉瑞新冠口服药的重要原料药。


舒泰神:公司治疗新冠肺炎药物BDB001在海外多中心临床有序推进中。


广生堂:控股子公司福建广生中霖生物科技有限公司与上海药明康德就用于新冠病毒的口服小分子3-CL(3C-like)蛋白酶抑制剂签订《合作开发合同书》。


海正药业:富士胶片在美启动Avigan 治疗新冠药临床试验,公司是其国内唯一生产厂商。


尖峰集团:子公司上海北卡医药生产默沙东MoInupiravir原料药尿苷,辉瑞paxlovid原料药卡龙酸酐。


飞凯材料:公司的医药中间体有用到辉瑞等公司的原料药厂中,有用到其新冠口服药中。


拓新药业:公司产品尿苷是生产EIDD-2801的原料,EIDD-2801是新冠口服药MoInupiravir的原料,但公司非尿苷唯一产商,并未供货默沙东。


哪一个先爆发?整体真有药出来,龙头会超检测的可能性!但这个技术难度较在在,一般炒作反而不是最强。简单比量易生猛,技术越难越怕意外。所以操作上,注意形态技术的把握,别太猛。



(风险提醒:以上观点不作操作建议、据此操作风险自担)《简单学之资本密码》著者。私.募基金经理、财经评论员,东方财富10大财富号,新浪10大财经播主!



更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负