同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
最新!意大利向美国巨头抛橄榄枝:预计英特尔投资规模或超594亿
0人浏览 2021-10-25 18:30

  自今年年初起,全球的芯片供应就非常紧缺,这使得依赖芯片的汽车、电子通讯设备、家电等多个行业都受到不同程度的影响,导致出货延缓。在这样的背景之下,许多芯片生产巨头抓紧机会扩充业务,兴建芯片生产工厂,希望能在芯片市场多分一杯羹。另外,各国也开始注重发展芯片半导体等尖端科技,努力向芯片生产商招手。

  据媒体周一(10月25日)最新报道,意大利向美国芯片制造“老大哥”英特尔抛去橄榄枝,有业内知情人士透露,两者目前正在商榷投资建厂的金额,预期英特尔投资金额不低于40亿欧元(折合人民币约297亿元)。还有消息人士称,按照英特尔赴意建厂的计划,此次投资规模或许能达80亿欧元(折合人民币约594亿元)。

  据悉,若这个建厂计划敲定,能为意大利创造超过1000个工作岗位。此外,这个建厂计划也是英特尔在欧洲打造先进工艺制程芯片工厂目标中的一部分。

  要知道,英特尔在半导体制设计领域曾经处于领先地位,但是,该司近年来忽略精进芯片代工方面的技术,导致该司在芯片制造赛道上不占优势。为了缓解当前全球的芯片产能压力,同时也为了打一次漂亮的“翻身仗”,今年9月份,英特尔负责人曾表示,未来10年内,该司将会在欧洲投资800亿欧元发展先进制程芯片。

  英特尔如此大笔金额的投资订单,自然引来很多欧洲国家的垂涎,除了意大利外,德国、法国、波兰等国家也是英特尔新厂的选址对象。据知情人士称,为了增大赢面,意大利承诺给英特尔提供优惠条件,包括能源成本、劳动力等,该国政府甚至还计划动用公共资金来为新建工厂提供一部分的启动资金。不过,英特尔暂未对这些消息作出评论。

  文| 张建琳 题 | 曾艺 图| 卢文祥 审 | 吕佳敏

  举报/反馈

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负