同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
欧洲天然气严重短缺?国际机构呼吁俄加大供应!刚刚俄罗斯表态
0人浏览 2021-09-28 20:49

  今年迄今,天然气批发价格暴涨250%。其中,欧洲天然气紧缺问题最为严重,当地天然气价格在截至7月的14个月里大涨10倍。在此情况下,欧洲最大的天然气供应来源——俄罗斯就成了“救命稻草”。国际能源署呼吁俄罗斯加大对欧洲的天然气供应。

  9月28日最新消息显示,俄罗斯已经承诺,将全力保障对欧洲的天然气供应。当前,俄罗斯天然气工业公司Gazprom(下文简称俄气公司)正在根据欧洲买家的实际需求,增加天然气承诺,同时商讨新的天然气供应合同。

  事实上,俄罗斯的承诺也早就在落实了。9月27日,俄气公司宣布,自10月1日起,每年将为匈牙利供应45亿立方米天然气,为期15年。匈牙利外贸部长指出,这份长期合同将在能源供应危机中保障该国15年的能源安全。

  此外,俄罗斯9月28日还透露,该国正准备讨论恢复对乌克兰的天然气供应。这意味着,乌克兰一年15亿美元(约合人民币97亿元)的过境费可能又有着落了。此前,乌克兰担心,俄罗斯会绕过乌克兰,经由北溪2号、土耳其溪等管道工程,将天然气卖到欧洲等地。

  不过,有分析指出,现在增加天然气等燃料供应,为时已晚。一旦今年的冬天很冷,欧洲部分地区的天然气取暖将很难得到保障。

  值得一提的是,不仅是俄罗斯正准备增加天然气供应,美国天然气出口商也在计划趁此机会出口更多的液化天然气。不过鉴于欧洲港口极为拥堵,液化天然气很难卸货,因此经由管道运输的俄罗斯天然气可能会更受欧洲进口商的青睐。

  文 | 吕佳敏 题 | 曾云梓 图 | 卢文祥 审 | 曾云梓

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(2
  • 2
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负