同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
波音迎新转机?将与中企加强合作:在广州增设2条货机改装生产线
0人浏览 2021-09-28 18:07

  随着波音事故机型737在中国开启了试飞测试,该美企对在华复飞一事信心大增。日前,波音还计划加大在华投资,扩增改装货机生产线,为接下来扩大中国市场份额做好准备,以满足持续强劲的市场需求。

  据澎湃新闻9月28日最新报道,美国航空制造巨头波音公司宣布,该公司已经与广州飞机维修工程有限公司(GAMECO)签下协议,明年将与中企合作,在广州增设2条全新767-300BCF改装货机生产线。

  届时,GAMECO不仅货机改装技术将得到增强,而且还将成为全球唯一一家同时拥有737-800BCF和767-300BCF改装生产线的MRO(维护、维修、运行)公司,有助于进一步扩大国际市场份额。

  要知道,根据波音公司的预测,未来20年内,宽体改装货机的全球市场需求仍相当旺盛,规模或达520架,其中有40%的需求来自亚洲航空公司。而波音把生产线设在中国,也有助于拿下这些订单。据悉,767-300BCF项目订单量已超95架。

  此外,波音还将继续加强与中企的合作,共同开展综合航材管理(IMM)项目,为期5年。据悉,这一项目将为GAMECO的运营提供更大保障,有助于该中企降低库存成本、提高服务水平。而波音将为IMM项目提供需求规划、现场人员和物流服务的支持。

  其实,波音花费大力气加强与中企的合作,主要目的就是为了争取更多的国内航空公司的飞机订单。波音预测认为,中国航空市场需求潜力巨大,到2040年新飞机需求将高达8700架,在全球市场的占比达44%,总价值高达1.47万亿美元。

  文 | 吕佳敏 题 | 曾云梓 图 | 卢文祥 审 | 廖力思

  举报/反馈

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负