同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
风电+电力概念股,以80万手强势封死涨停,股价仅7元,现在还能上车?
0人浏览 2021-09-28 11:37

image.png

【最佳人气主播】

操盘策略:所有标的只要不破重要均线就可以持有待涨,一旦出现五日均线死叉十日均线形态,短线仓位就要减减了!!出现五日均线死叉三十日均线(530死叉)就要清掉相应个股!!新进来的朋友们记得点击上方的“+关注”,相信这是您最不后悔的一次关注哦!喜欢的点点关注点点赞!

一、【盘面分析】

大小指数早盘低开高走,沪指维持震荡偏强走势,创业板指一度拉升涨超1%,随后冲高回落翻绿。电力股继续走强,乐山电力上演地天板,太阳能、节能风电、金山股份等多股涨停。石油、煤炭、天然气等周期板块回暖,广汇能源、平煤股份、石化机械等封板,此外工业母机、券商、房地产盘中异动拉升。白酒、医美、乳业等大消费板块回调,迎驾贡酒跌停,金种子酒、承德露露跌超7%。个股涨跌互现,上午半天两市成交达6500亿元,相比昨日明显缩量。

image.png

二、【板块解读】

近年来,中国可再生能源发展取得了举世瞩目的成就。开发利用规模稳居世界第一,为能源绿色低碳转型提供强大支撑。发电装机实现快速增长,截至2020年底,水电、风电、光伏发电、生物质发电分别连续16年、11年、6年和3年稳居全球首位。利用水平持续提升,去年中国可再生能源发电量达2.2万亿千瓦时,占全社会用电量的29.5%,较2012年增长9.5个百分点,有力支撑中国非化石能源占一次能源消费比重达15.9%。

2021年作为新能源全面平价、碳中和目标提出以及“十四五”规划实施的首年,电力行业市场关注度显著提升,新能源运营成为能源领域最强成长赛道。风电作为低碳清洁的可再生能源,有望成为未来主流能源;与此同时,随着风电度电成本更具竞争力,以及国家在发展可再生能源方面给予行业的信心,未来“十四五”期间,中国风电市场有望迎来全面高速发展的新阶段,整机市场需求空间十分广阔。

三、【个股解读】$节能风电(601016)

公司简介:

中节能风力发电股份有限公司的主营业务为风力发电的项目开发、建设及运营.是集风电项目开发、建设及运营为一体的专业化程度最高的风力发电公司之一.。

热点概念:

风电:公司自成立以来一直专注于风力发电的项目开发、建设及运营,公司所有的经营性资产和收入都与风力发电相关。公司具有丰富的风电场运营经验,对从750kW到3MW,从定桨距、双馈到直驱风机,从纯进口风机、合资企业风机到全国产风机都有运营维护经验。

image.png

氢能源:20年7月3日互动平台回复:公司风电制氢863计划课题研究工作已经完成,课题已经通过国家科技部验收,但风电制氢产业化仍然需要面对诸多问题题。未来,公司会紧密围绕主营业务,加大对风电制氢、风电储能等业务的探索,积极挖掘市场上成熟的技术和项目资源,争取实现新业务的突破。

业绩预测:截至2021-09-28,6个月以内共有 2 家机构对节能风电的2021年度业绩作出预测;预测2021年每股收益 0.21 元,较去年同比增长 51.08%, 预测2021年净利润 10.45 亿元,较去年同比增长 69.09%

image.png

涨停分析:该股因风电+氢能源概念冲击涨停。

个股分析:

image.png

从走势上看,该股的短期走势较强,今天风电板块的刺激,快速冲击涨停,以80多万手强势封死涨停,封板的力度较强,持有的朋友可以考虑继续关注,后期还有溢价的空间,不过依旧需要注意一下仓位,没有介入的朋友可以考虑逢低参与,对了加码,错了止损,观点仅供参考!

四、【特别推荐---送福利】

8.24号咱们铁粉群给大家的福利票$安宁股份(002978)最大涨幅近20%,恭喜跟上的朋友。想要福利票的朋友可以加入咱们的铁粉群,里边有不定时福利票放送哦!

免责声明:文章内容中涉及的个股,仅为热股的基本面解读,提及内容仅供参考,不作为买卖推荐,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(5
  • 5
  • TOP
该内容由东莞证券投资顾问提供,证书编号:S0340620040006
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!