同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
【VIP捉妖记】9月第3周收益周报
0人浏览 2021-09-23 09:16

好消息:本服务包限时1元/7天优惠体验,点击下方名片即可订阅,1元钱给自己一个赚钱的机会!

一、市场方面:本周的行情用一个词形容就是“神鬼莫测”,当你充满希望的时候他就死给你看,当你绝望的时候他又回光返照。今天的周期股又直接从KTV送回到了ICU,大A成交了1.3万亿,上证指数两天跌了100点左右,个股整体上是跌多涨少的局面。成交量方面已经连续43个交易日,追平了2015年的纪录。最变态的中国石油本周最高涨幅达到15个点从渣男变帅哥。不过A股里向来有中国石油的魔咒就是他连续大涨就预示着周期股的行情的终结,历史规律确实多数是如此。

image.png

二、趋势牛股情况:本周的趋势股共三只:江铃汽车、凯龙高科、达实智能。其中两个亏损,一个盈利。①江铃汽车亏损确实有点出乎意料,推荐是因为公司整体估值较低,目前市值才145亿元,市盈率也不高都在合理价位。未来该公司上升空间也是比较大的,下跌应该是板块的正常回调而已,由于芯片供应紧张汽车确实是比较紧缺的,继续向下调整空间有限,可以继续持有。

②达实智能亏损3个点左右短期看风险不大,回调和大盘有些关系,属于正常回调。

③凯龙高科得益于是次新股提前调整比较充分所以这次受到的冲击较小略有盈利可以继续持有。

三、每日金股情况:整体情况也是受到大盘调整影响整体回调较多。五只股票三只亏损两个盈利,三只亏损的股票我觉得质地还不错也不是顶部位置,下跌空间不大,可以继续持有。

①顺鑫农业的盈利是得益于今天白酒的集体反弹今天收红,下周该股应该会有一个补涨过程。

②长鸿高科整体是一个底部震荡格局,底部是在抬高的,公司的可降解PBAT60万吨项目是该公司未来一个亮点,对公司未来业绩是一个实质性利好支撑。目前的位置和公司的市盈率都很好的投资机会,继续持有风险不大。

四、本周止盈了7只个股,「新疆天业」收益最高23.37%;「中国广核」、「山西路桥」也都取到10%以上的不错收益。其他4只收益8.03%~4.96%不等。让大家落袋为安同时也空出资金,下周再战。

今年的行情真是踏对节奏年初赚到年末,踏错节奏年初能亏到年末。把握不好就不要重仓就买底部的股票也许是最为稳健的投资策略,下周我的投资策略也是如此。这也是我们组合的核心选股策略,从历史业绩上看,我们这个策略的准确率还是相当高的短。

短期波动和浮亏是投资中不可避免的,尤其行情不好的情况下,我们要做的是克服贪婪和恐惧,耐心等待市场回暖,让子弹飞一会。

最后提前祝大家中秋快乐,阖家幸福!

(风险提示:本文涉及个股及观点仅为复盘用途,不作为推荐依据,买入时点已过,据此入市,风险自负。)

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该内容由东莞证券投资顾问提供,证书编号:S0340619080012
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!