同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
簸箕投研:《每日复盘》--无力上攻后将会形成更大的下探压力(09.15)
0人浏览 2021-09-15 19:44

今日A股三大股指集体低开,早盘沪指逐步回暖并于午前翻红,深成指、创业板指则于低位震荡拉锯。午后大盘再度下行,尾盘虽有所回升,但最终三大股指都还是收跌的。沪深两市连续41个交易日达到万亿规模,北向资金实际净流入21.40亿元。今天的假阳十字星背后还是多空短期均衡,一方面这里调整缩量说明抛压不大,另一方面也表明承接意愿不足。本周是期指交割,市场还有很多不确定性,资金这里还在等待观察。一般情况,在反弹窗口期,无力上攻后将会形成更大的下探压力,不排除指数将形成宽幅调整,但整体趋势性下跌的概率偏小,还有结构性机会。

板块题材看,钛白粉、氟化工、光伏建筑一体化、风能、超导,hit电池等题材较强,还是属于涨价周期股的反复炒作,和政策消息刺激炒作。板块跌幅榜,鸿蒙,白酒,医疗医药等题材。从行跌幅榜看,资金还是在资源里折腾,超跌多是一日游,炒作超跌适合做潜伏,不适合追,否则一旦追的不是龙头,很容易次日低开被闷杀。主力资金流入风能、氢能源、新能源、输配电气、电力等板块题材。从板块题材技术看,白酒医药,数字货币、氢能源等技术上在构筑反弹需求,后期可以维持跟踪。

我们在周末策略讲到,市场还是增量市场,目前A股面临的客观实际是,经济下行压力,盈利亦将快速回落;但我们认为对市场更重要的是在于稳增长压力背后的超预期宽松。2021年下半年伴随着稳增、稳就压力的加剧以及四季度通胀压力的快速回落,叠加麻辣粉大规模到期以及专项债加速发力下的资金缺口,宽松力度将超预期。只是部分板块估值已处于中高位置,热门板块波动率和成交量同时上升,证明资金分歧已经加大,风险同时加大,未来市场或有风格切换。重点关注底部、优质、小市值高成长性的股票上面。

从上午公布的经济数据来看,除制造业投资增速亮眼外,工业增加值、社会零售额增速、地产投资增速、基建投资增速均延续下滑态势;纵然出口保持旺盛,疫情扰动、地产调控及原材料价格高企皆是拖累经济增速的原因。另外,今日等额续作了到期的6000亿元麻辣粉,在今年剩下的时间里政策边际发力维稳的可能性越来越大。

宽松超预期下,沿不同路径优选结构:

1)历次宽松周期开启后,伴随无风险利率快速下行,大金融均率先大幅拉升,但持续性不长。我们认为本轮无风险利率下行之下,证券在二次成长曲线驱动下行情持续性或将超预期。

2)宽松周期开启亦驱动风险评价下行以及信用宽松,当前阶段把握中盘蓝筹核心主线,重点在于科技成长。

3)此外宽松周期开启后市场实际盈利回升较慢,高景气方向仍具稀缺性,应追寻三次能源中的供需紧平衡方向。

4)但更长视角下未来随着信用趋宽→最终盈利回升的节奏演绎,投资重心将从高景气重回ROE。站在两到三年的维度,当前沿ROE修复方向,寻找高性价比行业便是更好的选择,主要集中于可选消费的复苏场景、金融地产等。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该内容由渤海证券投资顾问提供,证书编号:S1150620030005
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!