同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
簸箕投研:《每日复盘》--有事,发个简版!(09.14)
0人浏览 2021-09-14 21:55

今天市场震荡比较大,上证指数早盘跳水拉回后,下午再次大跳水,收盘下跌1.42%掉下3700点;深成指下跌0.54%,创业板指在宁德产业链的带动下上涨1.32%。全天共有1138只股票上涨,3261只股票下跌。A股依然保持了每个交易日万亿成交水平,但在个股持续分化过程中涨少跌多的情况更加突出,之前领涨的顺周期板块也出现分化。除非集中配置在少数的几个方向,不然大多数今天是亏钱的。

 

如我们昨日所述,沪指接近年内高点后波动加剧,周期资源股不宜追高这个方向炒作最美妙的阶段已经过去,只有真正凸显出相对价值低估和确定性高增的品种生命力更持久一些。其他板块轮动亦加剧,尽管随着周期股降温,今日热门赛道有所反弹,但午后亦悉数回落。明后天将公布8月生产、投资、消费等经济数据,并有6000亿MLF到期,可观察经济增速进一步下行的程度和政策维稳的意图。

 

无论是金融、科技,还是消费、周期,核心资产阵营中头部公司大多是轮换中的箭头,在关注这些机会的时候,尽可能反其道而行,即强势调整的时候关注,快速上涨的时候卖出,如果不考虑短期的波动,那么比较稳妥的办法就是多点布局,各领域的头部公司以及相关ETF都可以纳入投资组合,这样的话,在一个重心整体上移的行情中,拥有核心资产则可以获得与市场同步的机会。对于中小投资者来说,可能需要尽量克制追涨杀跌的习惯,避免赚了指数不赚钱的情况发生。



更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该内容由渤海证券投资顾问提供,证书编号:S1150620030005
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!