同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
9月13日市场分析及操作策略
0人浏览 2021-09-13 09:49

【好消息:VIP荐股服务包限时1元/7天优惠体验进行中--每日早盘金股+每周趋势牛股+专业投资顾问陪伴指导!点击下方名片即可订阅,1元钱给自己一个赚钱的机会!】


一、市场分析

上周五沪指收复3700点,两市量能破1.5万亿。三大指数均低开,随后陆续冲高,沪指一度逼近年内高点,金融板块表现活跃,半导体、芯片等板块卷土重来。午后指数窄幅震荡,最终指数集体收涨。个股板块跌多涨少,休闲服务、有色金属、银行等板块领涨,采掘、综合等板块走势较弱。

image.png

周五,上证指数报3703.11点,上涨0.27%成交额7590.85亿。深证成指报14771.87点,上涨0.5%成交额7848.54亿。创业板指报3232.01点,上涨0.31%成交额2654.48亿。两市合计成交15439.38亿。

image.png

周五,恒生指数涨1.91%报26205.91点。国企指数涨2.21%报9386.84点。北上资金当日净买入36.19亿。

image.png

两市合计上涨1386家,涨停68家,涨幅>5%的175家。下跌2739家,跌停4家,下跌<5%的122家。

image.png

二、市场环境及交易策略

市场环境方面,央行新增3000亿元支小再贷款额度,支持地方银行增加小微企业和个体工商户贷款,要求贷款平均利率在5.5%左右,引导降低小微企业融资成本;此外,欧洲央行按兵不动,宣布将放缓四季度PEPP购债速度,但维持PEPP潜在规模在1.85万亿欧元不变,当前离结束购债、加息还有很长的路要走,表态与市场预期一致。

从技术面来看,沪指实现五连阳,冲高至近期高位附近,继续上行或将承压,预计大盘短线或有震荡稳固需求,关注量能释放持续性和前期高点得失。操作上建议关注金融、钢铁、医药、化工、有色、TMT等行业。

投资有风险,入市需谨慎,个人观点,仅供参考。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该内容由东莞证券投资顾问提供,证书编号:S0340619080012
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!