同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
煤飞色舞,周期为王!!!
0人浏览 2021-09-09 21:06

指数没怎么跌,但个股这几天调整的居多,仔细翻看了大部分个股,都有止跌回升的迹象,所以撇开指数来说,大部分个股短期随时可能出现反弹,就这几个交易日内。

不要对每天的涨跌抱有太大的期望,尤其是自己刚买入的票就希望立刻涨或者次日就涨然后自己脱手,虽然这符合人性,但不现实,就算是真的买了就涨或者次日涨起来让你脱手了,这也不是什么水平,只能说是运气好一点,但运气这个东西,会一直这么幸运?想想就知道不可能。

在股市里,大部分的烦恼都是来自于希望短期买完就涨的暴富与一买就跌的现实形成的难以调和的矛盾,至少截至目前,还没人或者机构可以解决这个问题,所以只能是适当的调整自己的心态!

指数继续调整,本以为会缩量,结果后面还给补上去了。看这个架势,真是在为冲关做准备了。不过还是要注意,指数看着挺强,但没过昨天高点。而且指标一直在高位晃悠,想要钝化,还需要增量。现在很多人疑惑最近的量从哪里来的,其实只是量化的多频交易,看起来很大,但实际增量有限。

最近一直在说,单看指数作用并不大,完全被证券、白酒等权重绑架了,其他题材,该涨就涨,该跌就跌,基本不看大盘脸色,关键还是要踏准节奏(最近一直在说这个,都有点烦了)。

 指数没问题,个股都在调整,主要是今天高度中闽不如预期,导致资金畏高,小弟自然没人去了。如果昨天没有烂板,或者今天元宇宙没有那么大负反馈,还是有可能成妖的,尾盘的抢筹,不知道会不会是个败笔,反正开盘就能定胜负,到时候再观察。京投也开始放量,今天封单也在减少,明天大概率开板。至于到时候还能不能玩,取决于板块。今天或多或少都有些修复,但明天还真不好说。即使真手痒,买点也要延后。4板的石化带动板块走强,但大热必调整的玩法不变,所以明天参与也要谨慎。氯碱缩量后开始爆量,一般来讲就到了该说再见的时候,而且小弟们气势也不如前两天,这一块等调整后再来。

去年今天,一首【九月九日忆山东兄弟】突然圈内爆火,原因无他,当天割得比较厉害而已。今天的元宇宙不知有没有这样的感觉?昨天10个点以上20只,今天能收红的仅剩3只,倒数一二三名全被他包办。昨天就说过,本质只是虚拟现实换了个名字而已。今年这样的案例还少吗?远的不说,刚玩过的母鸡之于工业4.0,北交所之于新三板,爆吹过后还能成功继续走下去的有几个,而且基本都是买点不太好找的,而且各种函满天飞,今天竞价也不理想。这个时候,还抱幻想就有点自欺欺人了。

涨价类题材依旧,锂电、光伏、化工继续分化,但是更多的是轮番表演,强度也不及之前了。氢能源利好,但没有走出标志性的涨停,强度不如预期,短线来讲可以暂时先放弃,中线无视,继续做T即可。

煤炭、钢铁、水泥、油气早就说过,很多个股已经走出趋势,可以玩。但这两天有点过火了,只要攻势稍一受阻,就要面临挑战。而且这一块和期货联动比较明显,没有在车上的就不怎么好参与了。有持股的只要是核心,可以稍微格局下。

指数这里问题不大,想跌也跌不下来了,但是对择股的要求相对会高一点。周期股依旧延续着强势,强者恒强的格局不是对每个人都有好的,所以还是找那些调整的热点题材,看看核心个股的低吸机会也许会比较合适。目前低估值的中字头个股也是炒了一段时间了,还可以持续关注,后续那些破净的个股感觉也会有补涨的机会,可以自己去找找看。

$石化机械(000852) $氯碱化工(600618) $中航西飞(000768)





更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该内容由东莞证券投资顾问提供,证书编号:S0340614100002
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!