同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
指数继续向上,谨防一脚回踩!!!
0人浏览 2021-09-07 19:15

7月底上证从3600跌到3300的时候,有敢想用不了多久再次涨到3600以上吗?所谓的短期趋势都下跌,而且还形成技术形态的破位,到处充斥着继续看空,现在涨到3600点的时候,上涨趋势,不断新高突破,均线多头发散,是不是意念已经开始看到4000点了?

近期一直是震荡行情,感觉并没有特别强。只是高位题材杀下来对指数的影响没那么大,所以给人感觉没那么遭。而且今天以一根十分漂亮的大阳线突破六月高点,看着就挺提气。3630这个位置肯定会过,但一定要金融的助攻,再加上一点量,今天就这样简简单单完成了。全天虽然量略有增加,但对于左侧压力而言,显然是不够的。

再说指标几乎都在高位,想要维持钝化,也离不开量的配合,接下来只有补量才有未来,不然按现在这个情况,调整是必然。唯一例外就是证券、白酒两大护法继续往上,那短期内指数还能维持,不过这始终是一个隐患,拖得越久,调整的时候就会越厉害。

指数大阳,个股自然涨多跌少,可惜还是老样子,虽然首板一大堆,但是第二天能晋级成功的确少之又少,短线接力情绪比较差。连板上高度中闽4板,在风电的PK中胜出,只是振江一度跌停,虽然尾盘有人捞,但这完全不是强势板块的作风,京投竞价50E+封单,全天一字无悬念,这是彻底往头部靠拢了。

涨价类题材昨天被锤得很厉害,当时就说过近两天随时会完全反包,今天也按这个剧本在走。特别是化工,涨幅前列基本被他们包场,昨天有多惨,今天就有多愉快。只是强虽强,但要注意一个细节,他们的拉升都是在上午完成,下午基本没动作,而指数却是下午在证券带领下才能拉得这么势如破竹,这差不多就可以说明,现在指数跟他们没有太大关系。一旦不能和指数共振,肯定会走下坡路。

维持之前看法不变,现在还在支撑他们的,只有不断上涨的产品价格,加上之前资金介入很深,一时半会全部出来也是不可能,不过这里已经不是主升浪,适当玩玩,做做T是不错,只要注意别去追高就行。

北交所继续分化,而且看样子,还会继续下去。京投一字没问题,只是后面的小弟们比如鼎汉、精华都开始掉队,但申万尾盘却跟着证券日内就完成调整,黑马也有抢筹现象。如果明天不能完成弱转强而是再度往头部靠拢,这里可能会不再适合大多数人。

另外一个还要重点留意的是中字头的一些个股,大部分都是低位启动的,中国电建这波最强,今天一重也是涨停,还有很多中字头的个股最近趋势都走的很强,可以留意低吸的机会。

指数已经拉的很高了,而且和量能背离,这里还能不能继续上也不好说,不过回调盘整下再去挑战前高个人认为会更理想一点,所以在指数有回调需求的情况下,没有足够利润垫的还是建议谨慎追高,整体控制下仓位。

$中闽能源(600163) $东方证券(600958) $中国电建(601669)








更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该内容由东莞证券投资顾问提供,证书编号:S0340614100002
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!