同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
指数很丰满,题材很骨感!!!
0人浏览 2021-09-06 21:12

看到一个词,叫“何时投资”,让我若有所思,我们都在苦苦寻求的投资择时问题,都想买的时候就是市场最低点,而成功避开那些顶部,无论是大盘还是个股,都希望可以找到何时投资最佳的时间点,但从近十年来看,除了比较极端的15年和18年的确需要空仓撤退规避外,其他的年份都不需要避开,而且绝大部分年份里面,无论你再怎么精准的择时买或者卖,都会或涨或跌,而15年和18年的极端时间里基本上买啥都是跌。

可见,其实在绝大部分时间里,都可以忽视择时问题,因为绝大部分时间里都是可以入市可以买卖的,并不存在什么可以择时到一买就涨一卖就跌,既然是这样,那也说明或涨或跌要想掐准时间点很难很难,所以我们投资决策还不如忽视择时,而运用其他的策略来弥补择时的不足,比如仓位、选股等!

上周五行情比较极端,今天本来就有修复预期,但是能走得这样强势还是比较意外的,主板甚至已经尝试去摸6月初高点,创业板更是一根4个点的大阳线拔地而起,一改多日阴霾,可惜量缩有点严重。

其实也不难理解,今天基本还是指数的繁荣,特别是创业板那些大屁股东财、宁德等,它们拉这么高指数怎么可能下去,更别说还有许久没动的医药和科技都处于涨幅前列,它们对创业板的重要性已经说过很多次,而主板只要证券和白酒两大护法能红,也就差不到哪去。

不过指数面临前高还是没能一鼓作气,始终不敢踏出这一步,加上箱体上沿的前高压力,明天依然不要过于乐观,还是老规矩,假如明天早上拉太快,只要情况稍有不对拔腿就跑,不要过多留恋。等调整至日内分时买点再来。当然,只要成交量不继续缩下去,突破前高只是时间问题,放量市场最多高低切,不宜过分看空。

个股涨多跌少,看似一片繁荣,但坑爹的也不在少数。盘面其实分化很严重,尤其早盘的题材股,基本都是一股脑的向下的走势,后来随着指数的大涨,基本都有了修复,但还是很难把握,只要节奏稍一踏错,很难走出来。

短线上的话高度再次将至三板,而且全是风电甘肃、中闽、内蒙、振江,但是它们的大哥特变和金风受到题材调整的影响,今天表现一般,好在趋势都没有走坏,明天题材回暖的话这一块肯定是绕不开的,还是要作为重点观察。风电整体的表现也说明了目前的市场还是逃不开高低切换的命运。

还是先来说说涨价题材,锂电、光伏、各类化工都属于此列。它们不再适合大多数人,这个没问题。只是认真想想,它们的逻辑根本没变,上面的支持也一如既往,现在只是过度炒作后留下的后遗症。调整是有必要的,要么时间换空间,要么空间换时间,而且一些真正行业大佬是不太会受短线干扰的。以后选股也要尽量往这方面去靠,很多时候,只要手脚够快,有相对低点,做个简单套利问题不大。比如今天锂电,西藏几兄弟不还是有很多人在玩?谁敢保证明后天化工不会卷土重来?不过一定要切记,追高不可取。

北交所今天分化是正常的,第一天出来都走成那样,不好好调整实在不像话,不过看整体强度还在。暂时的先锋是京投,竞价29E的封单说明其地位,中关村、电子城等二板也是跟上了,实际高度鼎汉2个20CM并且质量不错,率先启动且被问询+减持的黑马今天表现实际上也算是优异了。北交所题材的级别还是在的,后续机会依然存在,可以和券商、以及那些参股新三板的一起看,而且总感觉这里面会孕育出下一个能带领市场的大哥,这两天把之前潜伏获利的洗掉是好事,接下来就看你有没有一双发现美的眼睛了。

医疗医药、科技等,暂时当反弹,白酒的话已经有了底部企稳的迹象,核心的品种也是连续反弹几天了,但是这里要参与的话还是建议二线白酒弹性会好一点,目前的先锋是迎驾贡酒,看它就好。

A股有句俗话牛市多急跌熊市多长阳,虽然创业板今天是走出了大阳,但是还是不应过于兴奋,毕竟一天的走势根本不能完全代表什么,而且还是缩量的。当前市场虽然指数每天都很好看,但是确定性的机会并不是很多,所以节奏很重要,中字头最近走势很强,重点留意,另外就是券商,指数要突破,这一块必不可少。题材的话涨一天调整一天的,把握不准会很难受,而且调整的时候还都是深跌,当下追高谨慎, 市场成交量依然万亿,整体不缺机会,但是操作难度不小。

$特变电工(600089) $迎驾贡酒(603198) $宁德时代(300750)






更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该内容由东莞证券投资顾问提供,证书编号:S0340614100002
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!