同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
突发!!!
0人浏览 2021-09-02 21:13

很多选手买卖或者选股的时候,都喜欢看线,各种均线,以金叉或者死叉作为要涨或者要跌的信号,这指标呢算是技术分析中的一个门类,但是过于滞后而且随时变幻,所以其实根本就没多大参考价值,不过多头发散和空头发散的均线所形成的趋势,倒具备一定的参考,不是说完全不需要看这些,只是说不要过于迷信这些东西。

投资中理念是比较重要的,但任何人都需要经历市场的一些磨练后,才可能形成自己的投资理念,然后就是需要专注,而不能天天变,什么打板、低吸、潜伏、追涨等等手法,都是各种理念背景下的产物,尽量专注一两种能把握好就能形成投资体系,不要贪多求全!

指数分时钝化,缩量收涨。指标又来到极端值,且临近前期压力位。至于大回踩暂时不用担心,量这么大,能跌到哪里去。不过今天这个缩量也稍微提了个醒,不能继续再这样严重缩量了,不然还是说不准。临近周末,惯例还会有一些资金来赌周末消息。最近我们就是这样,周五涨得最凶的,周末吹得最多,然后下周一除最前排就开始坑人,再然后就不知道就没有然后了。所以明天启动的板块,是一定要拿前排先手的,要么宁肯放弃。

指数虽然收红,分化情况较昨天也有所收敛,个股更是涨多跌少,但节奏踏错还是很难。至于主板和创业板之间的问题,很简单,主板权重在涨,而创业板权重,特别是科技和医药两大块都在跌,这样能理解两边孰强孰弱吧?不过创业板指数不好看,个股弹性更大,看个人喜好。很多时候做个套L都是没问题的。

晋级情况不太好,电梯本身就是个冷饭热炒的题材,到了现在这个高度一般人不会去追了,更别说还是一字板。剩下两个三板中天和科锐,一个T字板,一个秒拉板,都不给人机会。虽然出现很多反包,对昨天的错S给与修正,但明天估计也还会是这样。虽然不连板,但是高度会不断往上。

以光伏、锂电为首的涨价资源类今天如期修复,本就是意料之中,但强度有差别,光伏最近机构去得多,所以更强势一些。在爱康的强势反包带动下,特变、明阳、森特、联泓、晶科纷纷跟随,板块再度走出高C。但锂电的表现差强人意,很多甚至没能收复昨天的失地。之前这么多大哥轮流做,今天却一个封板的都没有。最强势的矿业摸了一下就被砸下来,尾盘又有人抢筹,他们会不会是明天第一的砸盘的?磷、硅、钛等化工大部分也基本是这样。

这里资金耕耘太久,见顶不会是一天两天,更不会A字下来,至少要做个顶部形态。不过这个过程很难操作,中间还会掺杂大量的轮动、对倒,对持筹者心态是极大考验,已经不适合大多数人,反正船小好调头,没必要再去鱼尾里找肉吃。

证券现在给人的感觉还是和之前一样,昨天的两个板浙商和建投,今天全部断板,建投还是板块唯二绿色之一,取而代之的是低位的创业和趋势的广发。特别是广发,之前的强度是弱于东方的,但是今天挺身而出,强势涨停了,估计接下来除了日内先锋,他会是最强的那个。晚上突发消息推出了BJ交易所,明天也许会超预期,当然对应指数也会继续向上,牛市的既视感。

科技走势刚好一些,又遭到减持,连续两天核心票被锤,这不属于技术范畴。但只要跑鞋够靓,问题不大,等下次再走好再参与也不迟。

晚上jys推出,券商意念已经高潮,指数高开跑不了了,而且就现在市场的量能来看,能维持住的可能性也较大,明天后手又不怎么好参与了。题材看下今天最强的光伏特高压还有风能的前排吧。

$广发证券(000776) $爱康科技(002610) $特变电工(600089)




更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该内容由东莞证券投资顾问提供,证书编号:S0340614100002
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!