同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
万亿的市场,割裂行情的持续!!!
0人浏览 2021-08-30 20:42

很多人可能没见过整个市场成交量能3-4千亿的阶段,那真的是流动性干涸,大票稳稳当当的小波动,偶尔有些盘子很小的票被游资炒作,那时候整个市场低迷还能理解,毕竟没钱也没增量资金;而现在持续很久每天都是突破万亿的量能成交,指数很久没有再创新高,医疗、白酒、科技等这些所谓的主线不断下跌甚至个股腰斩,试问这天天的万亿成交钱都去哪了?是在买还是在卖?

目前整个市场估值是处于合理偏高的位置,很多的所谓赛道更是充满着泡沫,很多人问白酒、医疗、医美等这些好行业好企业为什么今年来遭到如此大幅的下挫?是业绩不好还是需求减少?看似是政策对高利润的调控,实际上是估值过高的合理修复!

指数一如既往,走的是没有啥问题,但是要注意的是今天的量能创了年内的新高,但是指数却没有新高,收了根假阳线,这里大概率是受到了权重的拖累所致。现在的市场可谓是冰火两重天,一遍是热火朝天的题材,而另一边则是水深火热的权重,目前就是这么割裂,选对方向就是躺赢。

今天量能继续放大,情绪看似很好,只是个股分化越来越大,甚至多了很多莫名其妙的跌停。比如金辰作为光伏的大哥之一,居然秒跌停,没有任何挣扎迹象。而爱康里面的老庄不管不顾,依旧在玩自己的。大哥隆基也创下历史新高。这里分化这么严重,只能说越往后风险越大,没有底仓的还是小心追高。

券商今天也是分化,东方和广发两兄弟都是之前板块内走得最好的一批,今天却平白无故躺在地板上,也没有发现什么实质性的利空,可能更多的是对财富管理方面的担忧,但是既然走出了这样的走势,后面还是偏谨慎。他们这么跌,板块受到的影响却不大,活久见。另外就是东方财富最近的走势也是偏弱的。

工业母机目前还是市场最靓的仔,华东弱转强5+1反包,带动恒锋2连,华辰也不甘示弱,尾盘最后一秒封板,更别提3连板的青海,不断创新高的秦川。一直知道板块还会有表现,只是连像样的调整都没有就直接起爆,这只能用大跌眼镜来形容。只是现在你还敢去追吗?还是老规矩,持筹者可以适当格局,但也只限于前排那几只。场外的等分化,平时观战即可。

除此之外,各种涨价题材,锂、化工、稀土、各种新材料、热门板块的上游供应商,都在继续疯狂表演。特别是锂,一天上上下下能玩几回,配合做T,爽到飞起。还能持续多久不知道,但激情货后总要留人买单,到时候就是比手脚快慢了。

军工周五大跌,可能更多的是对那些大票业绩的担忧,但是业绩出来之后发现大部分都是超预期的,所以早盘直接修复,先锋洪都涨停,航发也冲板,个股也是纷纷冲高,但是持续性还是欠缺了点,大部分都回落了。这个板块一直强调的都是逢低吸核心,追高会很难受,今天又是直接验证了。当然可喜的是目前军工股的业绩被证实,留意后续趋势性机会。

由于市场目前的量能都是万亿以上,所以现在这种割裂行情大概率还会继续下去,什么时候结束也不知道。既然打不过,就只有加入。核心都是明牌,低吸高抛,别抱太大幻想。赚了钱不要舍不得跑,跌下来要敢于去接。

$北方稀土(600111) $爱康科技(002610) $华东数控(002248)







更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
该内容由东莞证券投资顾问提供,证书编号:S0340614100002
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!