同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
预期调整,还未见底!!!
0人浏览 2021-08-26 21:16

市场连续三天的反弹,今天终于迎来了调整,当然这也是预期内的,毕竟上方就是密集压力位,之前也一直提示了风险,但是尾盘却有点恐慌盘出来了,带量的下杀是有点意外的。那么今天这样走了,明天惯性下杀之后可能会有个修复,盘中注意下修复的强度。

目前市场每天都是万亿的成交,但是题材上基本都是轮动的,虽然每天都有板块在带领市场,却没有特别好参与的机会,当天追高的话基本风险都比较高。短线晋级情况还行,有个5板华东,按理来讲,应该不会超过盛通高度的,两个4板的话鑫铂、株冶,理应会有个晋级。三板断层,还出现万业这种负反馈,所以短线打板还是要小心。

题材方面全天最强居然是修复的工业母机,这个大概率是之前老题材走弱后才被迫选择的品种。原本期待的调整半小时内就完成了。这一块之前也说过,逻辑是有,但太过一致总归不好,特别今天又玩这么一手,前两天被套的资金正等着别人来解救呢。什么资金能做出这样的事?不过板块问题也有,华辰、华中、海天都是尾盘搞偷袭。唯一的好板华东感觉更像是做为高位票被卡位而不是作为板块大哥带领小弟冲锋。到底是不是自救,明天才是关键。如果能续强,那就真要高看一眼。

钠离子借助昨天的公告利好,华阳、山东一字,明天应该至少有一只晋级,而且板块本身也是新能源的分支,当做一个轮动的板块就好。光伏开始分化,金辰炸板回落,爱康却逆势反包。这一块其实只要他们两不挂掉,都还有一定机会,不过非常考验选股能力,自认技高一筹者可以玩玩。

目前市场上只要涉及元素周期表内的小金属,由于本身的稀缺性以及独特的性能,被挖掘出来各种炒作,也是当下市场的一个主流。然后就是钢铁煤炭化工等一些叠加业绩板块也是维持着强势,好多资源类的个股都走出了趋势性的机会。就当前宏观情况分析,下半年大概率会延续涨价的行情,机会依然很多,自己把握。

明天市场预判会有个修复,力度的话还需要盘中看。晚上燃料电池有利好,明天早盘看下竞价的情况。市场还是轮动的市场,依然是板块核心的低吸。

$美锦能源(000723) $华东数控(002248) $株冶集团(600961)





更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该内容由东莞证券投资顾问提供,证书编号:S0340614100002
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!