同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
谨防有一脚回踩!!!
0人浏览 2021-08-25 21:04

发现一个现象,如果在某一个时期,你开仓买票,买完就涨,涨了就卖出落袋,基本上每两三天就完成一笔成功的买卖,这样循环两三次后,当后面你买入一只票,这只票拿两三天却没涨,人就会比较郁闷、压抑甚至备受煎熬,然后就会选择割肉,哪怕第四五天涨起来也等不了,而寄希望于割肉后重新开仓买的票,能够未来两三天涨起来,总是试图去寻找之前一买就涨的节奏,而一旦稍微有些不如意,操作节奏就会出问题,心态也会变得比较急躁。

不知道你们有没有经历过类似的状况,尽管理性告诉自己不可能时常一买就涨,但人一旦经历过这种状况,就总是顺此类推认为自己可以做到这样,因为自己曾经就做到过,哪怕当时是运气或行情好使然,但这种心态一旦养成,很难再把节奏慢下来,这就是为什么有些人管不住手、频繁操作的原因!

今天市场白酒发力,又收了个阳线。现在指数又来到前期压力带,而且比昨天还略微缩量,这肯定不是冲关的态度,这里随时有可能会有调整,所以明天有冲高动作记得减仓。

其实认真看涨跌榜,并没有太过强势的地方。主线除了有机硅是强者恒强,别的还是几个分支轮动,不能形成一致性,谁都不服谁,这样的情况是不能带领指数进行攻击和突破的,所以最近不太看好指数的很大原因也在此。目前市场的高度一字的华东四板,三板的有四只,不知道明天还有谁能坚持下去,连板这块也还算正常,电信今天也在绿鞋的基础上开始止跌了。

题材方面,今天市场如果不是证券压着,指数会更漂亮,可惜被兴业带偏了。这种不是利空的利空,给予这么极端的反馈纯粹是用脚投票,加上今天并没有爆量,相信很快会被人想清楚。那同样没爆量,走势还很健康的东方会不会是错杀?自行思考。

新能源这边,除了各种涨价因素,本周最亮眼的就是光伏。继昨天表现之后,今天有高潮迹象,稍有地位的都是大幅拉升。反正高潮后面不接力是近期的铁律,最好不要轻易去触碰。

锂电这边随着盐湖调整,板块内大部分也都是调整,西藏城投今天试图去反包没成功,另外的西藏几兄弟虽然还保持强势,但力度明显和之前没法比了。还有一个就是叠加光伏的川能动力今天都没能借势上板,也是说明了资金对这个板块高位个股的犹豫,保持谨慎做T吧。

储能本来是今天的重点,但上能出来的时间点不是很好,而且现在资金信心不足,都只想套利,没人愿意做英雄。尽管很多小弟比如百川、盛宏、天合等,都想给大哥挡刀,却只有一个多概念叠加的科华成功了,没人跟自然形成不了板块效应。氢能也是调整几天了,今天终于有点像样的反弹,可惜大哥美景抛压还是太大,连带着中泰、厚普都被带下来。这一块和储能、光伏重叠较多,也是轮动的标的之一,相信后面还会有一波。

军工今天分化非常严重,一方面是船的补涨非常凌厉,另一方面是飞机的调整力度较大。逻辑什么的不说了,几个中军虽然调整,但是走势也很健康,根本不需要过分担心,调整是非常好的上车机会。

指数有回调需求,这里建议偏谨慎。题材依然轮动,围绕主线做就行,还是那句就是逢调整低吸。

$宁德时代(300750) $华东数控(002248) $中国船舶(600150)


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该内容由东莞证券投资顾问提供,证书编号:S0340614100002
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!