同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
大金融王者归来,耐心!!!
0人浏览 2021-08-18 20:40

怎么也没想到最后扛住市场跌势拉起的,不是白酒,不是新能源,不是科技也不是医疗,而是跌了许久的证券,风格的确是变了,热门赛道股不再是备受鼓吹,而是遭到不断地割肉资金轮番割肉,越跌越割越割越跌,陷入了一个多杀多的循环,而且不要忘了,这里面积累了很多的融资盘,一旦出现踩踏,后果不堪设想。

市场经过昨天的惨烈杀跌,而且晚间外围也是不理想的情况下,今天指数居然只是象征性小幅低开,连恐慌盘都没杀出来就被金融带上去了。如果这个时候有一个题材能和金融形成共振,一起把指数拉上来,那基本就是接下来的主流了,可惜今天没看到。

既然今天金融这么涨,那明天还有没有机会?从今天资金流入的力度来看是不错的,而且涨停的梯队也是非常健康。东方形态最好,最近一直就是保持强势,所以最先涨停,点燃了情绪。随后就是兴业、广发等个股的接连涨停,最后东财也是持续发力,直接把板块推向高潮。板块涨停家数较多,明天应该不用担心溢价问题。假如明天这一块不达预期的话,那指数也绝对好不了。

虽然今天指数收阳,但是有一个很严重的问题就是反弹缩量,说明金融的吸金效果很强,把别的地方资金都吸引过来了。早盘冲起来的题材看到金融拉起来后,全部是冲高回落了,比如军工、化工、锂电池等。但是各个板块的强势个股还是有的,像锂电的西藏矿业根本没有受到这波调整的影响,今天反而是创出了新高;氢能源也是的大洋电机早盘直接强势反包,全柴动力继续分歧向上;化工也是不断有个股继续向上,军工同样如此,说明每个方向都是有资金看好的,无奈金融吸金比较厉害,导致这些板块反弹形成不了合力,所以资金只能选择做前排。

明天的市场如何演绎,重点还是要看下券商,如果金融明天继续强势,那题材暂时就会难受;如果分歧,局部的强势的话,分流的资金就要注意往哪个题材跑了,整体也是预判,两者都可能,具体明天再看,但是要券商持续爆发的话,难度也是不小,重点还是量能,要是能继续放量的话,问题就不大。

目前市场次新打出了高度,华菱线缆午后也是高位反包,对近端次新直接注入针强心剂,明天可以优先选择次新叠加概念的个股参与。

市场没啥好说的,资金的态度也很明确,这个地方再往下也是有限的,我们需要做的就是选好赛道,然后找到赛道上的核心个股,耐心持有就行了。注意两个心:核心、耐心。

$华菱线缆(001208) $东方证券(600958) $西藏矿业(000762)


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该内容由东莞证券投资顾问提供,证书编号:S0340614100002
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!