同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
迟来的急跌,把握下跌之后的低吸机会!!!
0人浏览 2021-08-17 19:19

对市场要有一个框架性的认知会规避掉一些看得明白的跌势减少本可以减少的亏损,但是当真正回归到盘面上的时候,大部分人却是很难做到知行合一的,明明在盘前做好的计划,往往会因为盘中的各种因素,导致了自己的临时变卦,进而改变自己计划好的操作,导致了亏损进而影响心态。这往往是人性最真实的一面,想要完全做到知行合一确实是很难的,但是没有自己的一套思路,每天都是凭感觉去做股票的话,结果也是可想而知。

今天指数的这根阴线基本上抹去了前面两周的涨幅,不少个股更是早就回到解放前,上证指数从3550点一周时间跌到3450点左右,消化了短期的做空动能,3450点一线是短期支撑位,这个地方会成为小底部,酝酿反弹;创业板指短期跌幅过度,基本上从3600跌到了3200,其中的个股跌势更是不堪入目,缺口也回补了,3200点与之前的底部构成双底,短期应该能够止跌回升。

这几天可能受到惯性,指数还会有一些非理性波动,但阶段性底部基本上指数已经探明,当前是可以逐步进场或者加仓的点位,往后一段时间看反弹为主。

其实对于今天市场的这根大阴线一点都不意外,指数在这个位置已经横盘了好几天了,而且本身题材持续性不佳的情况下,都是靠着白酒金融这些硬是把指数撑起来的,早盘大金融直接发力冲高,就预感到今天市场会很难做,果然如设想一样,午后直接跳水下杀,这样其实挺好,杀下来之后悬着的心就放下了,后面企稳之后就又可以积极做多了。

那么回想这波,最先开始调整的是科技,然后光伏,最近锂电,都是慢慢走弱,而新的大题材迟迟出不来。时间长了,热情被耗尽,就会引发今天这样大规模调整。其实之前提醒过很多次,高位缩量滞涨,面临压力不能突破,只能下杀取量,反手把筹码骗出来,以退为进。而且,头掌控的市场,从来都是急跌缓涨的。因此,不要看了今天大跌而害怕,相反大概率会有倒车接人的二次机会。

今天指数这样泥沙俱下,有板块能红就不错了。短线晋级情况更糟,继兆新倒在9板后,华菱今天也没能幸免,尾盘炸板。高度还剩一个华联,但今天放巨量,明天估计也就这样了。4板金龙Y,3板杭州,都看不出有什么好的气质。如果明天能修复,还是先看看断板反包吧,特别是今天调整缩量或者逆势拉升的品种。

题材今天都是调整的走势,科技渣男本质,先调整昨天反抽一下,今天又是大幅调整,跌幅霸榜。不过这样的话也不是坏事,涨多了调整很正常,企稳之后也会有不错的机会,现在就是在等一个合适的入场点,个人感觉是快了。

军工的话这个月也是被看好,之前涨得也是不错,不过这几天也是调整走势,中午受到消息刺激,午后冲了一波,但是整体还是没有带起来情绪,无奈跟随着指数的下跌也是回落了,后续还是看好,不过这一块只能逢低吸,千万不能追高。情绪的话可以看看西部材料、炼石航空,创业板的新研等,核心依然是动力、沈飞、西飞那些。

储能昨天午后反弹,以百川四方为首,但是没能带起情绪,今天也是直接调整,百川午后直接跌停,不过尾盘有资金翘板,今晚二进宫的上能可能要出山了,可以看下明天的反馈,如果不理想的话今天翘板的资金反手就会变成明天砸盘的资金,所以这一块的话明天还是少许谨慎些,而且个人觉得储能目前只能当做短期情绪题材的炒作,毕竟真正落实到业绩的话近几年应该也是很难的,实在要参与可以找些多题材叠加的个股。

盐湖提锂今天早上还是挺强的,以西藏矿业为先锋,早盘更是一度涨停,不过由于盘面实在太差,主力也有些无奈,炸板之后到尾盘也没有能回去,大哥盐湖股份延续盘整,比想象中的要强,不过只要不大跌,这一块问题应该不大,但是自己想要上的话应该也不太可能,毕竟上方套牢盘实打实的。锂电池调整下来肯定是机会,特别那些是那些有矿的重点关注。稀土这一块依旧看好价值回归,这两天受到减持影响,但是北向这两天还是在不停的买,五矿今天很强,明天可以留意下稀土的机会。

氢能源其实也挺强,昨天高潮,今天分歧也是预料之中,中军美锦能源保持良好走势,前排的全柴也是大幅冲高,创业板的中泰也是完成两连板,大洋虽放量但是形态还好,明天大盘修复的话,这一块也会是个不错的选择。

指数这里向下空间不大,下来肯定就是机会,稳健的可以再观望下,等待指数企稳之后的机会。题材的话继续把握主线下跌之后的低吸机会。

$华菱线缆(001208) $西藏矿业(000762) $东吴证券(601555)








更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(2
  • 2
  • TOP
该内容由东莞证券投资顾问提供,证书编号:S0340614100002
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!