同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
指数可能调整,依旧强势题材的轮动!!!
0人浏览 2021-08-12 21:18

尽管市场有四千多只个股,但市场不会每天都存在可以短线赚钱的机会,就算有也并不是每天都能够抓住,可以随便在股市看一看,绝大部分人都是每天都在寻找着可以一买就涨的机会,但大部分时间都是郁郁不得志,这也是我为什么干脆直接放弃了搞短线的原因,一来我知道我没那个本事,二来不希望被市场波动干扰我平缓的心情。

但人本性都是逐利的,要想追求短期的急功近利进行短线博弈是狠简单的,好比昨天让人买了两个票,今天早上一度涨起来两三个点有几千块钱浮盈,但侥幸心理想多赚点,结果到收盘浮盈回撤还倒亏,弄得郁郁寡欢,对市场寄予厚望的人更多是是备受市场的毒打,可见放任欲望随波逐流很简单,管理欲望耐心平和往往更不容易!

指数晃晃悠悠,又平稳度过了一天,但是量缩了肯定不是好事。这两天给人的感觉都是这样,少了两大护法的表现,指数一直软绵绵的,让人提不起精神。这种滞涨表现,一般来讲就到了该减仓的时候了,而且从各项指标来看,都已来到高位。还想继续往上攻击也不是不行,但一定要出量,现在显然没有这个条件,所以接下来理论上就要看看回调的力度,如果急杀的话,问题倒不是很大,很快会有人把他捡起来,就怕像这两天一样阴跌,让人无从下手。

相较主板来讲,创业板跌得自然多些。不过好歹还站在季线上,而主板都已经到了季线下。孰强孰弱应该要分清楚。而且单就均线看,季线对创业板是支撑,对主板却是压力。把他们放在一起更能直观感受。

 赚钱效应来讲,比较分化。几大热门赛道都是有进有出,大肉大面共存。看看跌幅榜,是不是全是熟人?这种分化肯定不健康,赚钱不能持续,就会打击大家的积极性。从这个角度来看,大盘也需要调整。

晋级情况也不太好,很多人又开始吃独食,华菱虽然成功,但临近尾盘开板那一下是败笔。 盐湖今天回马枪,其实也不太意外。之前说过,把一些恐慌盘杀出来后,大佬要想办法自救,但也千万别以为会就此好转,300E的套牢还在上面等着,如果连那些也能JIE放了才算好汉。

锂电池板块逻辑还在,只要锂的价格一直坚挺,它们就依然有机会。只是目标不要老盯着一个盐湖提锂,家里有矿的那些它不香吗?

储能这块今天也是分化严重,龙头百川也终于不再超预期了,但还是有人能完成晋级。四方股份直接加速一字,连板也有几个跟上,明天的话首先就是先看四方的表现,继续超预期话可以留意强势个股的低吸机会,理论上明天也该要回流了。

 军工今天也是调整,有的力度还挺大,这是正常现象。华菱尾盘惊魂一幕是不是也预示着还会有更大力度调整?但我个人感觉华菱目前更多的是次新属性的加分,军工他并没有什么带动性,反而午后上板的炼石航空还是倒是可以多看一眼。对于这块,只有一句话要说,逢调整低吸,坚决不追高。

 科技也开始有所资金回流,很多调整幅度也已到位,接下来可以陆续重视起来了。只是谁能抢先出来带头还需要观察下,目前紫光国微的走势还是很强的,一直趋势向上的,重点留意。

明天指数依旧不看好,题材上可以看看储能的回流,军工的低吸机会。另外宁德时代晚间的定增会不会给明天的锂电添把火也可以留意下。 

$盐湖股份(000792) $四方股份(601126) $宁德时代(300750)


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该内容由东莞证券投资顾问提供,证书编号:S0340614100002
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!