同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
储能为王,新能源继续嗨!!!
0人浏览 2021-08-11 19:26

市场今天没有两大护法的保护,指数走出了最真实的样子。所以这也是最近一直在强调的,不用管指数,踩准节奏,做好自己手中个股就行。

指数来到前期箱体内,攻击明显受阻。跌破平台后,支撑压力互换,这也是没办法的事。好在今天调整缩量,后续未必不可期。只是这轮反弹速度太快,各项指标已经相继来到高位,肯定需要经过一番调整。再加上技术派认为的所谓二次探底才进场,只希望调整的时候别再有什么护盘金刚来捣乱,让这个时间一拖再拖,那就真的得不偿失了。

赚钱效应还算不错,各类题材也是难得趁着护法调整来了次小爆发。涨停家数继续维持在高位,不过晋级情况比昨天差多了。虽然华菱打出高度,但缩量太过严重,加上板块的一些隐患,明天大概率要接受考验,更关键的是,出现极端负反馈,道森昨天虽烂,但好歹封住了,结果今天直接来个地板。如果态度不坚决,后面根本出不来。虽然有利空影响,但这种情况一旦蔓延下去,后果十分严重。

题材方面,储能的龙头上能再次关门,被资金直接当成了利好。整个板块今天直接涨停潮,不过板块的隐患很多。百川虽烂,但没有放出量,说明里面锁仓资金较多,太过于一致。只要有一个点火,众多获利盘很容易发生踩踏。然后资金不拉昨天的小弟大烨和通业,反而又换了位置相对较低的科泰、星云、易事特,导致前两者都是冲高回落,这还是信心不足的表现。频繁的高低切换,迟早一起完蛋,这里今天高潮明天大概率是要分歧的,手里有前排票的,可以适当格局一下,没有的千万别去接最后一棒了,要是对板块依然看好的话也可以关注下低位的有启动迹象的个股。虽然整个板块风险在加剧,但是好的是把空间又打出来了,所以重点应该还是继续放在创业板上。

锂电池那边盐湖继续吸金135E,把这些头铁资金玩得团团转。比较可恨的是早上还诱多,又套一批。不过今天天齐和江特都是水上调整,前排的西藏珠峰和诺德股份虽然是烂板,但都能封到尾盘。不管是围魏救赵还是真有长远打算,这里还会反复。只要锂的价格继续创高,这一块甚至还有机会主升。

光伏今天有些许分化,但整体情况已经有所好转。金辰、上机等前期强势股今天表现不错,但是核心的隆基、通威等是延续了跌势,后面还是要等这些核心企稳之后,板块还会有确定性的机会,无需着急,都是时间的问题。

氢能源被中央点名后,经过短暂调整,再次创出新高。不过今天的方式有点特别,是由全柴、厚普等小弟挡刀后,大哥美景午后上板。不过今天高潮,明天接力需谨慎,除非美景能源明天能持续超预期的表现。

另外还要再说一个煤炭板块,今天指数也是创出了新高。扣除掉美景特殊因素,里面很多票都走出了不错的右侧攻击形态,如盘江、晋控、潞安环能等。不过还是趁调整潜伏可以,一定不要追高。

军工本来是想等大调整再去,结果比预期的强,整体是进2退1,过几天可能又是新高,不过这里可以肯定不能追高。这个板块机构那边不能推的太厉害,因为比较敏感,有些内容是涉密的也不能披露,所以走的不会很流畅,适合做趋势中线。先锋华菱线缆作为市场高度,今天缩量,明天可能就要爆量接受市场的考验了。

传统大白马如银行、地产、家电、机械等,最近异动越来越频繁,而且力度有增强的意思,这里必须引起重视。记住谁是第一个吹哨人,年初那波就是他们砸下来的,假如现在真能走出来,那基本就是筑底成功了。

明天的话指数也不去预判了,继续向上压力重重,题材储能继续看好可以高低切,然后就是军工的趋势机会,半导体也该有个反抽了也可以适当留意下。

$华菱线缆(001208) $紫光国微(002049) $盐湖股份(000792)



更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该内容由东莞证券投资顾问提供,证书编号:S0340614100002
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!