同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
市场也陷入了迷茫!!!
0人浏览 2021-08-05 20:43

很多人是以一个票买后跌几个点作为止损纪律,比如5个点8个点的,计划好买入后跌5或者8个点就止损,避免自己被深套或者一直套住,这种方法理论上看可行,但在实战中运用的话会发现一些问题,行情好的时候能够赚到,但会避免不了的涨了出,出了又买,弄成心理有急功近利的思维,行情不好的时候则很容易刚买进去就要面临止损,而且持续几天这样轮番割肉的话,信心就会出问题,情绪就会乱,节奏一出问题就很容易亏大钱。

现在这个行情虽然很容易预判,但实际操作起来却有难度。不仅指数上蹿下跳,板块与板块之间的轮动也十分迅速。节奏对了可以舒舒服服躺赢,稍微踏错一点,又不做到杀戮果决,会比较难受。今天又完美诠释了这一点。

全天缩量调整,没毛病,昨天各主流的高潮就已经埋下伏笔。所以早上你能看到,各类核心的反包板已经没有了溢价,比如BYD、天齐等。看完竞价至少要有调仓或者减仓的动作。只是介入资金太大,而且在里面耕耘这么久,恋恋不舍是人之常情。于是反复拉锯,并且都留下一定活口,好为后续做准备。

但一定要记住之前给他们的定义,已经在高位的,比如芯片半导体、盐湖提锂等,都是阶段性顶部,或者也可以说是局部鱼尾。虽然中长期来看他们还会有作为,但现在逢拉升基本都要小心可能是陷阱。反而一些处于启动状态,并且逻辑同样够硬的分支,会是以后的重点。

个股跌多涨少,就不用看赚钱效应了。只看两个能成功晋级的厦工和深圳,但凡想好好换手在上的,无一例外都以失败告终。这种短线气氛肯定是不健康的,所以高度也迟迟上不去。想要打破这种状态,还是需要一个类似之前润和的票站出来,成交量大,且每天给人从容进出的机会并不断打出赚钱效应。暂时还没发现谁能有这样的气质,只能等待。

板块上今天三座大神没能持续攻击,创指只能在危险而诱惑的箱体上沿晃悠,不如等方向明朗。 迷茫中又是军工农业们活跃的时间,它们或许能过渡一下,难成新主线,可做可不做。 今天最显著的是20cm有些走弱,这也是润和软件崛起后的第一次,后续关注主板的连板回流情况。

目前市场很是迷茫,主线题材已经高位,低位题材资金又没有持续性的兴趣,而且指数又跌不下来,这不回踩夯实下底部总感觉是不踏实,这个节骨眼还是偏谨慎些,等行情明朗下再参与也是可以的。

$川能动力(000155) $*ST厦工(600815) $东软载波(300183)

 



更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
该内容由东莞证券投资顾问提供,证书编号:S0340614100002
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!