同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
簸箕投研:《每日复盘》--起飞的一天(08.02)
0人浏览 2021-08-02 19:37

图片.png

今天大家看上面这个图就知道,涨停的119就爱,涨幅大于7%也有281家,今天应该是起飞的一天,四大金刚虽然说有调整,但也还是处于分化的一天。

今天有一个比较细微的变化,今天两市上午的成交量都已经突破了万亿....这种巨量往往说明市场非常活跃,但也说明市场有分歧。最近在直播间也说到一个观点,市场其实是不缺钱的,在这种流动性溢价的背景下,东边不亮西边亮,指数即使说调整也是结构性,今天直接上午就干到万亿,后面个股的行情应该还会继续精彩。

另外,就是今天传统蓝筹大面积大涨的情况,三一重工、华新水泥等涨停,白酒也起飞了,业绩弹性高的山西汾酒、酒鬼酒冲板;不过保险的中国平安这些确实市场悲观了些...市场给我的感觉是,不把一批人搞的神经混乱,他们不割肉,不去追四大金刚,那么市场风格就不会切换,上午开盘那会四大金刚还走的好好的,突然10点钟这些传统蓝筹就开始拉升,真的太疯狂了。

对于这些传统蓝筹还能够反弹多少?是不是风格就这么切换了?我谈谈我个人的观点,传统蓝筹还是缺乏反转的逻辑,毕竟业绩增速在哪儿摆着的,那为什么今天涨?确实短期跌的太多了,贵州茅台这种日线都向下三个缺口了,一般有三个向下的缺口,那么就说明杀跌动能会减弱的,而且日线rsi都跌到哪儿去了,所以说超跌反弹肯定会有的,恰好上午四大金刚情绪高点出现之后资金也借助这个机会做了波高地位切换。

市场风格一旦形成,是不会一天二天的反弹就能够去切换的,政策方面也很明确,这次zzj会议提到的还是这些新兴产业方向,我想未来也一样。所以我还是那句话,未来不可能再让资金按照外资上瘾、涨价等标准,让资金流入赚快钱领域,可能后面类似平安、万科、茅台、五粮液等这些传统蓝筹可能就只能赚一个估值回归的钱了。

那么这些票短期反弹还是可以的,短期的压力线尽量看看20日线的趋势线;相反,四大金刚这波如果板块跌到20日线之后同样也可以关注,比如最近光伏公布二季度之后的爱旭股份,最近连续两个涨停了,我们一直在说光伏下半年才是旺季,二季度业绩公布之后调整就是机会,我给四大金刚排了个序:锂电池>新能源车>光伏>芯片;芯片优于通信、军工。通信、军工只不过没有怎么涨,赛道不算是拥堵的,有部分资金还是在继续回补,大家后面也可以多看看。

-------------------------

最近出来的储能很火爆,我们文章稍微晚了点,我觉得问题不大,今天虽然有分化,但类似比亚迪大市值龙头都还在涨停!比如说今天涨停的比亚迪,可能储能的爆发对于比亚迪是超预期的影响,主要是储能市场空间是非常大的,储能系统里面60%成本在电池,占据大部分。可能大部分人想到的就是宁德时代,但其实比亚迪的占比也非常大,大家目前可能想到的就是比亚迪大部分业务是整车,现在市值8000亿,相比宁德的万亿市值,不算高,市场估计还没有认识到比亚迪的储能、比亚迪电子的价值,后面储能市场的爆发算是一个增量。

所以今天它涨停一点都不意外...储能专业知识大家下来应该都看不少,我简单点说下,政策的意思就是说后面要明确加大峰谷电价差,引导低谷时段的用电量,尤其就需要运用到储能设备;另一方面,现在清洁能源大多数都是不稳定的,必须要用到储能这个步骤,比如说岛屿、家用太阳能、小型电网这种都需要把储能网络融入进入,后面必须要做到多发多存,少发多放的情况,这就是为什么要来发展储能。

现在是把政策明确了,大家炒作都是这个空间有多大,有点当时炒作光伏屋顶的意思。后面就需要看看成本了,到底存起来、加上你设备投入,大家能不能赚到钱。

-------------------------

说一句今天跌的比较多的钢铁,煤炭;期货也在跌;政策是出口退税取消了,大家解读为利空国内钢铁,不至于,以前是供给过剩,搞退税补贴低价出口,现在疫情之后供应链短缺、国外开工率不高,国内搞碳中和,钢价涨的还是猛的。我觉得可以理解为自己都不够用我还低价出口,不是有毛病嘛,而且本来我们的钢铁现在价格都比国外还要低,所以取消了这个退税的政策,情绪释放下,问题不大。

指数而言,看上方20日线趋势线压力,今天就这么多内容!




更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!