同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
腾讯投资的AI智能独角兽 第四范式最快本月递表
0人浏览 2021-08-01 18:09

  近日中国证监会国际部披露了北京第四范式智能技术股份有限公司 (简称"第四范式”)提交的《境外首次公开发行股份(包括普通股、优先股等各类股票及股票派生的形式)审批》材料。

  一旦获得受理,就意味着第四范式取得“小路条”,最快8月正式向港交所递交招股说明书。

  01

  人工智能独角兽

  第四范式,成立于2014年底,是人工智能平台与技术服务提供商。

  通过全栈式企业级AI产品体系,致力于解决企业智能化转型中面临的效率、成本、价值问题。现已广泛应用于金融、零售、制造、医疗、能源、政府等领域,多年蝉联中国机器学习平台市场份额第一。

  第四范式提供的产品主要包括AI操作系统、AI应用开发平台、AI业务应用以及算力产品四类。

  公司产品主要可分为AI操作系统、AI应用开发平台、AI业务应用以及算力产品四大类。在2020年中,第四范式发布了Sage AIOS、Sage HyperCycleML、天枢、SageOne等系列产品,以形成从算力、操作系统、生产平台到业务系统的全栈式AI产品矩阵。

  02

  创始人背景

  第四范式,最大股东为创始人兼CEO戴文渊,公开资料显示,戴文渊毕业于上海交通大学,曾就职于百度,华为。他在迁移学习的领域论文引用数世界第二;百度机器学习的领军人物,高级科学家,指导了百度相关搜索,百度大脑,个性化营销,网盟营销等多个产品;ACM国际大学生程序设计竞赛世界冠军。

  03

  腾讯为股东,背后资本超豪华

  公司2020年4月完成C+轮融资,彼时投后估值就已超20亿美元。公司于今年初再度完成7亿美元D轮融资,由博裕资本、春华资本、厚朴投资领投,这也是2020年至今,AI 领域披露的最大单笔融资。

  天眼查数据显示,第四范式已获得数轮融资,投资包括红杉资本、腾讯投资、高盛集团、中信产业基金、基石资本、元生资本、创新工场、峰尚资本、金镒资本、春华资本、中信建投资本、海通开元、方源资本、中国建投、博裕资本、厚朴投资、国开、国新、国家制造业转型基金、松禾资本、联想创投、Cisco、中信银行、越秀产业基金、金石投资、中互金投、保利资本、交通银行、三峡资本、中国农业银行、国新启迪、中信银行、中国银行、工商银行、中国建设银行、众为资本、昊翔资本、领沨资本、光控众盈新产业基金等一众顶级风投机构。

  ▶免责声明:

  巨震行情中,是否只能被动承受大跌?

  正如查理·芒格所言,

  The answer is to think in reverse.

  只需借用ETF,反而处处是机会!

  年初至今,美股ETF最佳表现赶超巴菲特!

  港股ETF年初至今涨幅最高接近54%!

  这些强势领跑的ETF们↓ ↓↓,你买了吗?

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负