同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
8.1日周末点评(极端行情不可持续,静待风格统一!)
0人浏览 2021-08-01 14:09

各位朋友们,大家好,我是睿哥财经!

每个交易日早9点直播间实时分享大盘点位预测、风险预警与机会把握,大家可以潜水观察!本人只做中线价值投资分析,不构成任何买卖建议!短线投机者勿扰!感谢大家理解与支持!

个人观点:

各位朋友们,首先明确观点,下周机会大于风险,第一类买点将会涌现!

我相信很多朋友已经发现了,近期市场走势与2013年走势、风格高度相似,都是权重迎来杀跌,题材股上涨的极端行情,随后2014年迎来全面大牛市,15年崩盘!

不过呢,本人有些不同意见,所谓历史不会重演,但会惊人的相似!这一观点我是认同的!只不过,此时我们A股的背景与环境发生了天翻地覆的变化,之所以茅指数们今年迎来调整,不就是对于极端行情的化解吗?如果像此时一样,茅指数倒了又疯狂的拉题材,那和之前有什么不同?难道A股十年了,我们的领导还没有意识到这个问题吗?虽然指数依旧还在3000点附近,但是我相信同样的错误我们不会犯第二次,这也是我们祖国的特点与优势所在!

综上:

我相信不管经历多少年人性是无法被改变的,只要人性不出现转变,那么技术分析依旧存在意义!个人认为,大的走势结构会与2013年具有相似性,但是细节上本人有不同意见!

行情预判:

2020年茅指数飞天,题材股一路阴跌,直到2021年初茅指数迎来第一次调整,随后题材股开始震荡上行!时间来到2021年下半年,茅指数迎来第二次恐慌性杀跌,题材股迎来加速上涨!我知道很多人开始认为,接下来是科技、新能源的天下啦,又开始无脑抱团啦!其实,当所有人都相信科技、新能源是主线的时候,调整也就悄然而至了!

个人认为,2021年下半年会是把市场敞口不断缩小的过程,简单来说,茅指数们会在下半年震荡企稳,随即主线题材进行短暂调整后维持高位震荡,随后2022年迎来市场全面大牛市,随之把科技、新能源推向泡沫的极致!至于2023年是否迎来崩盘这不好说,需要看2021年下半年与2022年市场情绪状态再做判断!

当然,市场还是有很多不确定性的,比如今年下半年科技、新能源就无脑疯狂的话,也撑不到2022年!所以当下行情预判不要受各大消息的影响,做好自己即可!包括我分享的观点,也仅供参考!

言归正传:

预计下周市场会有一个阶段性低点出现,这个低点可以是3312点,也可以是3280点,乃至3180点!其实这些都不重要,重要的是我要看到市场缩量企稳!像上周五那种突然小幅放量还是有问题的,最少市场还是要测一下3312点支撑的有效性!

朋友们,这里有一个关键点,如果市场止跌企稳进入震荡期,此时题材股的选择就非常关键!到底是茅指数企稳后,题材股开始加速飞天!还是市场迎来一波小的风格切换,题材股迎来年内第一次调整呢?这是我们下周乃至8月中上旬需要观察的市场变化!

所以,之前跟随我减仓留有子弹的朋友们,希望大家不要着急,耐心等待市场给我们结果、方向后再做交易!如果市场选择题材股接着奏乐接着舞,我们就算追高也能获得收益!如果市场选择平衡性稳步震荡上行,那么此时进场题材股就要挨打!届时你将经历年内第三次毒打,多么惨烈啊!

比如,年初的时候所有人终于都相信白酒是yyds,大家跑步进场后紧接着迎来第一次毒打,经历杀跌后茅指数开始止跌企稳震荡上行,此时认为茅指数又站起来啦,大家决定继续持有!哪成想,下半年又迎来第二次毒打,此时大部分人都相信茅指数完蛋了,只有科技、新能源才是未来!只有布局科技、新能源才能回本赚钱!那么此时,会不会迎来年内第三次毒打呢?这里先画一个问号,等待市场给我们答案!

最后,送给大家一句话,时间是我们散户最大的优势,千万不要浪费它!耐心等待市场给我们答案,我相信这一天不远了,最快下周,最迟8月中上旬!也就是说两周之内必出结果!

温馨提示:就让专业的人做专业的事,我负责实时预警与机会把握!大家负责点赞+关注!你不关注,万一哪天突然想你睿哥了,找不到了,那可真是人生的莫大遗憾啊!

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(16
  • 16
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负