同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
盐湖提锂概念龙头股,主力机构流入超7亿元,股价不断再创新高,尽头在哪里?
0人浏览 2021-07-31 23:03

image.png

【最佳人气主播】

操盘策略:所有标的只要不破重要均线就可以持有待涨,一旦出现五日均线死叉十日均线形态,短线仓位就要减减了!!出现五日均线死叉三十日均线(530死叉)就要清掉相应个股!!新进来的朋友们记得点击右上方的“+关注”,相信这是您最不后悔的一次关注哦!喜欢的点点关注点点赞!

一、【盘面分析】

周五大小指数集体回调,沪指全天水下震荡,创业板指探底回升盘中翻红,午后再度回落,题材小票走势活跃,储能、电力股在利好刺激下联袂大涨,芯片、新能源产业链等高景气赛道股继续走强,鸿蒙概念股表现活跃,抗病毒概念股午后拉升,钢铁股临近尾盘持续走高,个股总体涨多跌少,两市成交再破万亿。

image.png

伴随指数反弹后的可能反复,当前市场分化会比较明显。目前市场风格除了少部分领头的业绩特别确定或者是景气度比较高的板块会有轮动外,其余大部分个股可能还是会以横盘或者调整为主,而且这种现象可能会维持一段时间,所以对仓位还是要多加控制的。观点仅供参考!!!

二、【板块解读】

进入三季度,新能源汽车将迎来消费旺季,但锂资源供给端并无太多边际增量,锂价有望全面加速上涨,冲击历史高点。其实锂电池这个板块从去年年末开始,虽然板块内个产业链各有起伏,但是可以确定的是锂电池板块一直都是市场资金重点关注的热门板块。

除此之外,有市场人士认为,目前锂电池整个产业链,中游的电解液、隔膜等原材料公司以及上游的电池厂商目前的涨幅已非常可观,而目前上游的锂矿企业有望迎来估值修复,对标中下游企业,补涨需求明显,并且伴随着锂价不断上行,给股价上行带来长期的催化剂。

除此之外,其他新能源金属也需要受到重点关注。随着锂资源个股股价上行,钴、镍等新能源金属存在补涨空间。

三、【个股解读】$天齐锂业(002466)

公司简介:

四川天齐锂业股份有限公司主营业务是锂精矿及锂化工产品的生产、加工和销售。公司的主要产品为锂矿、锂化合物及衍生品。2018年以下游商家销量计算,公司是全球第三大电池级碳酸锂供应商。

热点概念:

锂电池:公司拥有合计约4.48万吨/年的锂化工产品产能。此外,公司还有4.8万吨/年氢氧化锂、2万吨/年电池级碳酸锂的在建项目,中期锂化工产品规划产能合计超过11万吨/年。

image.png

特斯拉:公司是全国规模最大的锂产品生产企业,全球最大的矿石提锂企业,拥有年产2500吨电池级碳酸锂、3000吨工业级碳酸锂、1500吨无水氯化锂、1500吨氢氧化锂、600吨高纯碳酸锂/磷酸二氢锂的生产能力。

新能源汽车:公司客户以锂电池正极材料厂商为主,公司有客户已进入特斯拉、宝马、比亚迪等新能源汽车厂商的供应链。

image.png

盐湖提锂:公司通过参股日喀则扎布耶20%的股权和参股SQM 25.86%的股权,实现对优质的盐湖锂资源布局。

预计中报业绩:净利润7800万元至1.160亿元,增长幅度为1.11倍至1.17倍

image.png

机构业绩预测:截至2021-07-31,6个月以内共有 4 家机构对天齐锂业的2021年度业绩作出预测; 预测2021年每股收益 0.37 元,较去年同比增长 129.84%, 预测2021年净利润 5.44 亿元,较去年同比增长 129.65%

image.png

涨停分析:公司因锂电池概念冲击涨停。

个股分析:

从消息面上看,8月10日,$*ST盐湖(000792)恢复上市,作为盐湖提锂之王对于盐湖提锂板块有一定的提振作用。

image.png

从走势上看,该股的短期走势较强,周五受锂电池异动的影响再次拉升涨停,而且随着业绩的扭亏为盈,后期股价还有拉升的可能,持有的朋友可以考虑继续关注,不过依旧不建议的大家重仓或者全仓操作,没有介入的朋友可以考虑逢低参与,不过需要注意一下仓位,观点仅供参考!

四、【特别推荐---送福利】

【买在龙头启动时】服务包喜报:服务包标的【宏达股份】自7.22号放在股票池以来,当天上车价格基本就是最低,隔日涨停!!!截止目前涨幅超35%想要牛股股票池的朋友欢迎订阅【买在龙头启动时】服务包,666元/月,1866元/季度,直播间开户可以5折订阅。


免责声明:文章内容中涉及的个股,仅为热股的基本面解读,提及内容仅供参考,不作为买卖推荐,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该内容由东莞证券投资顾问提供,证书编号:S0340620040006
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!