同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
极端风格下如何应对?
0人浏览 2021-07-30 11:14

春哥祝各位平安吉祥,万事如意,愿山河无恙,众生皆安!

早盘股指低开后震荡反弹,沪指收出下影线,临近五天均线,科创50指数和创业板指数维持强势整固状态。

早盘沪指贡献排名居前的个股分别是长城汽车、中国石油、福斯特和海尔智家等,创业板是阳光电源、宁德时代、先导智能和锦浪科技,基本以新能源为主,科创50指数则是中芯国际、固德威和天能股份,以芯片半导体为主。

由此可见,各主要指数的多头力量非常清晰,新能源和芯片半导体仍是目前维持市场人气的重要力量,直接决定着短期市场的波动,也是赚钱效应最强的领域。

现在市场割裂非常厉害,新势力和旧势力冰火两重天,一半是海水,一半是火焰,也导致了上证指数、上证50、沪深300指数表现偏弱,仍是均线空头排列,而科创板和创业板指数则是均线多头排列态势。

午后密切关注五天均线附近的压力,一旦突破,则有望反扑十天均线3478点附近,此处是前期平台下边密集区,压力较重,预计还会遇阻震荡。

创指重新回收30天均线,短线可能还会上摸前高3576点附近,毕竟新能源目前人气较旺,科创50指数短线将第三次攻击前高1627点,如果三次不过顶,则需要适当注意,小心一鼓作气,再而衰三而竭。

最近行情风格极端,有人说胆小的都是苦命人,胆大敢追的“亡命之徒”才能赚钱,这似乎说得有点道理,但市场不可能永远走极端。投资最难的是,在某些阶段出现风格飘移时,还能否仍然保持初心。

主流方向上,依然是新能源、高科技、顺周期四大金刚有色化工钢铁和煤炭,券商银行和部分低位中字头土木工程做后卫或者门将,这样的组合不能说固若金汤,至少也是可攻可守。

今天就这样,完毕。

我去吃午饭了。

【风险提示:本文观点部分引自中泰证券研报,仅供参考,文中所列个股案例,不作为具体投资建议。市场有风险,投资需谨慎。】

 

风险提示

本栏目刊载的信息仅为记录每日盘后观察而发布,不构成任何投资建议,投资者应不以该等信息取代其独立判断或仅根据该等信息做出决策。本顾问(执业编号:A0130****10002)力求本栏目刊载的信息准确可靠,但不对这些信息和判断的准确性或完整性作出保证,亦不对因使用该等信息而引发或可能引发的损失承担任何责任。本顾问不会从事任何形式的代客理财、分成等非法证券业务,不会有任何形式的个人收款帐号,不会在任何公开场合,推荐任何具体投资标的,文中所提及的个股,仅是案例分析并非个股推荐,大盘分析和市场策略建议,综合国信证券、国元证券等券商研报及公开资讯分析总结而成,仅供参考,据此买卖,盈亏自负!本博主请各位投资者不信谣、不传谣,理性投资,谨防上当受骗。市场有风险,投资需谨慎。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负