同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
市场如期止跌反弹,需警惕市场二次探底的可能
0人浏览 2021-07-30 09:07

【北京分公司投顾观点20210730

前个交易日盘面数据:上证指数上涨1.49%,深成指上涨3.04%,创业板指上涨5.32%。沪港通方面:北上资金共流入42.28亿,南下资金共流出46.18亿。资金流入行业前三名分别为电子元件、汽车、有色金属。昨日市场触底反弹,创业板一骑绝尘,但成交量仍显不足。

盘口分析:老热点已经受到市场追捧,芯片、新能源汽车等涨势喜人,市场另一面,传统白马股正在遭到机构加速抛售,市场结构正在加速巩固,我们认为短期市场风格很难发生偏移,但从成交量的变化来看,热门板块市场预期正在被严重透支,后续要谨防市场二次探底使前期热门板块再度陷入大幅调整的可能。综合来看,目前政策底部已基本探明,市场底部仍需等待。短期建议继续耐心等待,控制仓位,不积极冒进。观点仅供参考

关于昨日市场大幅反弹的简单看法

昨天这根大阳线拉起来,那么这波调整的阶段性底部也就确认了;不过,昨天这个反弹也有一点瑕疵:1,指数拉得太凶了,有点用力过猛,尤其是创业板,涨了5%,从前天最低点起来有300个点的空间,技术上又回到前期的平台压力区,接下来要警惕冲高回路,重新震荡调整,因为指数直接深V反转创新高的可能性太小了,更大概率是收复部分失地后展开区间震荡。

2,昨日3600多只股票出现上涨,这种普涨行情也比较极端,不可持续,今日大概率要出现分化,很多股票要回归调整。因此,操作上,有解套的股票,今天逢高可以卖一下,要新建的仓位,不要过于激进追高,最好在核心赛道中寻找那种大趋势向上但短期又出现了较大回撤的股票,低吸为主,短期市场波动加剧了之后,要注意攻防兼备

热门板块解析

热点一:库存低位叠加磷酸铁锂需求放量、磷酸一铵价格上扬

    百川盈孚数据显示,29日磷酸一铵市场价格涨近2%,近一年来累计涨幅近80%。企业8月份订单基本排满,库存低位,现货偏紧。其中山东地区55%粉磷酸一铵到站3600/吨左右,58%粉磷酸一铵到站价3750元/吨左右。

    广发证券认为,假设磷酸铁制备工业均采取工业级磷酸一铵,预计2021年、2025年磷酸铁锂放量将分别拉动工业级磷酸一铵需求19.8万吨、153.6万吨。

相关概念股:云天化(600096)、司尔特(002538)、六国化工( 600470)、川恒股份(002895)     

热点二:锂精矿拍卖价格创新高、机构看好矿端利润占比提升

    29日,澳大利亚锂矿企业Pilbara旗下BMX平台举行首次拍卖,1万吨锂精矿的最终拍得价格为1250美金/吨,创历史新高。

    兴业证券认为,当前锂精矿长单价格以季度或年度定价为主,价格表现明显滞后于锂盐现货价格,新的定价机制将更有效地匹配需求信息,反映锂精矿即时市场定价。考虑到下游需求强劲叠加矿端供应紧张,BMX或催化锂价加速上行。

相关概念股:赣锋锂业(002460)、西藏矿业(000762)、川能动力( 000155)             

以上观点仅供参考,投资有风险,买卖需谨慎!

洞察观点,解析趋势,欢迎加入我们群聊进一步了解个股操作建议,接收实时个股资讯!对短线个股把握不好的朋友,可在我们这开户即可加入我们股道酬秦VIP群,群内每日提示一只趋势牛股!

没有正确的炒股思路,你如何在这个市场赚到钱?还是那句话,如果你有技术把握,赚钱不是问题!如果你没有技术把握! 可以加入【滚雪球】服务包,限时6元体验7天。老师帮你选股,择时买卖,全程跟踪。6元都不足一次手续费,但给你一次尝试机会。>>点击此处体验<<

   

                            


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该内容由东莞证券投资顾问提供,证书编号:S0340613050001
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!