同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
老丁说股 | 超跌反弹也有节奏,仅需注意一变数
0人浏览 2021-07-29 18:58

周四,无悬念的大幅高开,然后,高位震荡了一天,尽管未走出向上的日内逼空,但对比下A50白天回落了2%多,这样的表现,已经够抗的了。当然了,这样的偏抗也算是正常的,因为今天的大幅高开,直接改变了短期的资金逻辑,昨天还是害怕恐慌,而睡了一觉起来,就成了害怕踏空了,这会促使日内的资金惜售。需注意的是,上午量能还是偏缩的,到了下午、量能开始有放大,说明有沉不住气的踏空资金试着出手了,从超跌反弹的持续角度,这并不是好事,因为一致性来的太快了。这几天的大跌,主要是白马蓝筹的加速杀跌、带崩了指数,进而将恐慌情绪传递到了整个市场。并且,即便周三白马蓝筹、早上就出现了止跌,恐慌情绪仍有继续释放,只是,这样的恐慌,就明显有些害怕过度了。随着白马蓝筹、周三全天都维持住了止跌,整个市场也随之稳住,但更多是稳住,停止了恐慌释放而已,进场抄底的人并不多。然后,就是在稳定言论的影响下,A50期指周三晚上直接爆拉了近3%,让周四的咱们直接来了个大幅高开,这样的超跌反弹方式,估计没人想到吧,而从起始的角度,周三早上白马蓝筹的止跌,算是超跌反弹的起始。所以,白马蓝筹有没有止跌,还会不会继续加速探底?仍会对市场形成较大干扰,因为白马蓝筹能直接影响到指数。老丁觉得,白马蓝筹直接反转企稳,没那么快,但接下来有希望进入筑底阶段,即便还有再回落,应该也不持续,这意味着,市场的恐慌释放应该会告一段落,即便还有释放、也不持续,不值得担心了从指数的角度,以上证为参考,短期的反弹节奏,仍可按a-b-c结构来理解:今天的高开普涨,算作第一次反弹,之后会有个遇阻震荡,然后再反弹一波,这波的超跌反弹也就差不多了。其中,遇阻震荡,大概率看这周末的前后,不过,这里也存在一个变数点,就是券商了。7月已到月底了,ZZJ会议估计也就这几天,周末大概率有消息。如果有提到全面注册制的落地,券商大概率会有波反应,周五券商就可能提前反应,若周五有大涨,一般下周初大概率还有惯性,那这样一来,中间的遇阻震荡可能就没了、或者级别较小,反弹直接走一波流的形式了。当然,没有提,那就是按预期的反弹节奏来走了。会不会提呢?那就没法知道了,只能猜了,这就是所谓的短期变数点。

操作上,短线的反弹机会还在,但不能盲目追,今天的一个大幅高开、反弹机会就少了大半甚至大多半。随后的分歧震荡、是可利用的机会点,其中,若券商有集体的异动大爆,券商是可以干活的,今天表现一般的个股也可参考,若没什么异动,或者不博,或者拿部分仓位、怡下情得了,就当按反弹来做了。当然,这是从买股做反弹的角度,而既然是反弹,仓位也要有控制,别重仓,均势策略可参考;若是持股被套的朋友,那就等反弹走的差不多,再找机会减仓了。

中短结合的策略选项:均势


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(3
  • 3
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负