同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
风格变了!不一样的牛市
0人浏览 2021-07-29 18:44

文 | 德小财

大家好,今天是7月29日,财哥又和大家见面了。

看了下昨天有4个小伙伴在那个点抄底,不错不错。恭喜恭喜。文章没白写。

你看,今天机构和散户不都来给你抬轿子了。

一纸政策,让A/H两地双双爆发。也是超出财哥预期的。其实本身财哥去预判那个底部是纯市场角度的,没想到政策来点了一大把火。

还好在车上,不然今天要下手才真需要不少勇气。

盘后了解了下,今天很多大一点的资金都踏空了。因为看不懂,因为超预期。

今天的各种技术指标对他们来说都是不符合的,所以在他们眼里,今天是要冲高回落的。所以根本不敢买。

早上财哥也是这么认为的。但到了下午,终于反应过来,这是典型的机构进场。

细想一下,判断是前几天调仓出来的,上半年表现疲态的消费等基金在被动配置泛科技赛道。

打不过就加入!

让财哥想起了去年的比亚迪。当时50+,80+的比亚迪大都是私募和散户在买。冲到130的时候,公募发现不配不行了,收益率落下同行了。

纷纷进场把比亚迪推到200+。现在的这些泛科技板块也是如此,甚至更过。毕竟今年消费可不怎么赚钱。

说个笑话,当时推茅台,五粮液的基金经理,来推宁德时代不跟玩儿一样。更别说其他市值小的锂电光伏等公司了。So easy。

普涨行情说太多也没有什么意思,就点一个储能板块吧。

板块8个20cm!

政策方面,从国内来看,上周《关于加快推动新型储能发展的指导意见》正式落地,指出⾄ 2025年装机30GW是⽬前的10倍,年复合增速⾼达58%。

从国外来看,欧盟委员会承诺通过全⾯实施 Clean Energy Package 计划,促进储能项⽬的部署,美国则⽅⾯过往也⼤⼒⽀持储能发展,例如“住宅 侧储能系统税收抵免新规则”,针对住宅侧光储系统,可以获得26%的税收抵免。

储能变流器的盛弘股份趋势之后加速,率先上20cm。小弟上能电气也是储能变流器,短期涨幅过高,盘中反复洗盘后午后拉板。


阳光电源和固德威业务扩散,从光伏逆变器也顺带做了储能逆变器,也被市场无脑顶上去,美滋滋。阳光上一次涨停还是去年10月份,甚是怀念。

龙虎榜上作手新一大买2个亿。财哥反复点到这个游资,对市场理解力顶流。

顺便说一嘴券商板块。

财哥认为以后的牛市,会很难像以往一样券商带头冲锋。突突突把上证拉上去的疯牛。

因为明显感觉到风格变了,而且那种玩法也太low了。

以后更多的会是高景气度赛道所引领的趋势牛,模仿纳斯达克。


而且券商里面的逻辑也分化。以后市场即使要搞券商,也是叠加互联网金融或者资管业务的券商会跑得更好。比如东方财富,东方证券,广发证券等。

至于昨天留言区有小伙伴问朗姿股份和945。

朗姿就很简单,风都不在医美这了,昨天的三胎都炒不动,医美起码目前不太行。

945财哥去搜了一下,000945和600945都没有,那估计是300945了吧。曼卡龙一个做珠宝的,财哥目前没看到这个行业有什么星辰大海。

和小伙伴们交流下来,财哥发现一些小伙伴还是缺乏对市场整体风格和机构偏好的理解。

回头有时间策划一款内容吧,也让小伙伴们多了解一下,这市场上的机构都在关注什么内容。

毕竟,6万亿的主动权益基金,有4万亿被仅仅162个基金经理掌管。多了解他们的关注的,才能做好投资不是么。

跟着主力走,你也成了主力!

今日复盘:

收盘沪指涨1.49%报3411,创业板涨5.32%报3459。

成交量来看,两市1.25万亿。

北向净流入42亿。涨跌分布3662:124:624。

市场情绪来看,冰冰冰冰后极致转暖,各位也体验了一把冰火两重天。

连板股来看,这回真不看了,没意思。

创业板20cm嘉寓股份。

今天就写到这里,祝小伙伴们钱包鼓鼓。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(4
  • 4
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负