同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
【财闻联播】仓库已售空!鸿星尔克紧急通知:系统崩溃恳请退款! 深圳:幼儿园不得作为企业资产上市
0人浏览 2021-07-29 17:09

  券商中国 王璐璐/整理

  

  

  全国本土确诊又增24例

  7月28日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例49例,其中境外输入病例25例(云南16例,福建3例,广东3例,吉林1例,河南1例,四川1例),本土病例24例(江苏20例,四川3例,北京1例);无新增死亡病例;新增疑似病例1例,为境外输入病例(在上海)。新增无症状感染者14例,其中境外输入12例,本土2例(湖南1例,四川1例);当日转为确诊病例2例(均为境外输入);当日解除医学观察27例(境外输入26例);尚在医学观察的无症状感染者411例(境外输入395例)。 国家卫健委通报,截至2021年7月28日,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团累计报告接种新冠病毒疫苗160124.9万剂次。

  南京新增18例,重症病例升至7例

  江苏省卫健委通报,7月28日0-24时,江苏新增本土确诊病例20例(南京市报告18例;扬州市报告2例),10例为轻型,10例为普通型。以上病例均在当地医院隔离治疗。当日全省解除医学观察的境外输入无症状感染者1例。

  7月20日至今,南京市累计报告本土确诊病例171例(其中轻型78例、普通型86例、重型7例),本土无症状感染者2例;扬州市累计报告本土确诊病例2例(均为普通型);宿迁市累计报告本土确诊病例2例(均为普通型)。

  北京一对夫妻感染,均为湖南张家界返京人员

  今日在北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第227场新闻发布会上,市疾控中心副主任庞星火介绍,7月28日0时至7月29日12时,新增2例京外疫情关联新冠肺炎确诊病例,均为湖南张家界返京人员。两人为夫妻。

  7月29日,在北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第227场新闻发布会上,昌平区副区长佟立志介绍,目前追踪到昌平区内的密切接触者267人,已全部落实管控措施,连夜封控管理确诊病例居住的小区——龙跃苑二区及周边9个小区,约4.1万人,全部按要求落实管控措施。

  江苏淮安:4名去张家界旅游人员新冠核酸初筛呈阳性(未确诊)

  江苏淮安发布进一步强化新冠肺炎疫情防控工作的通告,7月28日下午,淮安市发现4名(洪泽区3名、盱眙县1名)去湖南张家界旅游人员新冠病毒核酸初筛结果呈阳性(未确诊),洪泽区实施封闭管理,关闭所有离洪通道。暂停运营洪泽汽车客运站,暂停洪泽区旅游包车业务,暂停全市开往洪泽区的道路客运班线。

  湖南宁乡发现1例新冠检测阳性:与四川病例关联,曾去常德旅游

  湖南省宁乡市发布通报:7月29日,宁乡市新增报告1例新冠病毒核酸阳性检测者,初步研判为四川省确诊病例的关联者。疫情发生后,宁乡市立即启动应急处置预案,迅速进入应急状态,开展疫情处置工作。

  《柳叶刀》:感染新冠或影响智力

  据英国天空电视台近日报道,英国和美国科学家在最新一期《柳叶刀》杂志刊文指出,新冠患者康复后,很有可能出现认知缺陷,在智力测试中得分更低的可能性更大,其中住院并使用过呼吸机的新冠病毒感染者,智力水平的下降程度最大。

  

  

  发改委:建立尖峰电价机制,较峰段电价上浮比例不低于20%

  国家发改委发布关于进一步完善分时电价机制的通知。通知要求,各地要统筹考虑当地电力系统峰谷差率、新能源装机占比、系统调节能力等因素,合理确定峰谷电价价差,上年或当年预计最大系统峰谷差率超过40%的地方,峰谷电价价差原则上不低于4:1;其他地方原则上不低于3:1。各地要结合实际情况在峰谷电价的基础上推行尖峰电价机制。尖峰时段根据前两年当地电力系统最高负荷95%及以上用电负荷出现的时段合理确定,并考虑当年电力供需情况、天气变化等因素灵活调整;尖峰电价在峰段电价基础上上浮比例原则上不低于20%。

  国务院关税税则委员会:提高铬铁、高纯生铁的出口关税

  国务院关税税则委员会公告称,为推动钢铁行业转型升级和高质量发展,国务院关税税则委员会决定,自2021年8月1日起,适当提高铬铁、高纯生铁的出口关税,调整后分别实行40%和20%的出口税率。

  武汉将凭“房票”买房

  7月28日,武汉市房管局发布公告,对加强购房资格管理工作进行征求意见,今后将进入“凭房票买房”的时代。意见稿提出,购房先申请购房资格,符合条件才能领到购房的“房票”,有效期60天。在完成公示后,一张房票一次只能登记一个楼盘,登记一次后即时锁定,不能再去别的楼盘登记,等到开盘销售后,购房资格认定结果自动解除锁定。

  深圳:幼儿园不得作为企业资产上市

  《深圳经济特区学前教育条例(草案)》全文在近日公布。《条例》不仅明确要求保障学前儿童可就近入读普惠性幼儿园,而且为了保持学前教育的社会公益事业性质,还规定幼儿园不得作为企业资产上市。据悉,《条例》已经列入2021年度立法计划,并于今年6月提请市七届人大常委会第二次会议进行了第一次审议,力争在今年底审议表决通过,有望为我国内地学前教育立法开先河,深圳学前教育顶层设计渐趋完善。

  东部战区回应美国驱逐舰穿航台湾海峡

  东部战区新闻发言人施毅陆军大校表示,7月28日,美“本福德”号导弹驱逐舰穿航台湾海峡并公开炒作。中国人民解放军东部战区组织海空兵力对美舰进行全程跟监警戒。美频频实施类似挑衅行径,充分说明美是台海和平稳定最大破坏者、台海安全风险最大制造者。东部战区部队随时应对一切威胁挑衅,有决心有信心有能力捍卫国家主权和领土完整。

  中国驻美大使秦刚:让相互尊重、平等相待、合作共赢、和平共处的中美相处之道由可能变成现实

  据中国驻美国大使馆网站消息,7月28日晚,秦刚大使甫抵华盛顿即向中外媒体发表讲话。秦刚表示,人间正道是沧桑。习近平主席说,逢山开道,遇水架桥。拜登总统说,凡事皆有可能。我将按照两国元首除夕通话精神,同美国各界架起沟通、合作的桥梁,维护中美关系的基础,维护中美两国人民的共同利益,共同推动中美关系重回正确发展轨道,让相互尊重、平等相待、合作共赢、和平共处的中美相处之道由可能变成现实。

  

  

  基金大规模减配保险板块,持仓占比触五年新低

  据兴业证券经济与金融研究院统计,2021年二季度,主动型基金低配保险板块,持股市值占比为0.2%,环比-1.08pct,相较沪深300低配1.77pct,保险持仓占比触五年最低点,个股持仓环比也普遍下降。环比来看,基金对中国平安、中国太保、新华保险持股数量环比下降73.5%、75.4%、59.2%,持仓市值环比下降78.4%、81.1%、61.5%。

  

  

  A股上演大反弹!创业板指大涨5.32%,光刻胶指数涨近10%

  截至7月29日收盘,沪指涨1.49%,报收3411点;深成指涨3.04%,报收14515点;创业板指涨5.32%,报收3459点。今日两市迎来大反弹,沪指涨1.49%,创业板指大涨5.32%,科创50大涨4.59%,创业板指收盘点位首次超沪指,两市成交额约1.2万亿,连续第7个交易日突破万亿元,3700多家个股上涨,约200家涨停或涨超10%,题材股遍地开花,板块几近全线飘红,高景气赛道股全天强势爆发成为带领股指上涨的核心动力,半导体芯片、光伏、锂电、军工、有色等板块齐掀涨停潮,光刻胶指数更是大涨近10%,而银行、机场航运以及白酒、饮料制造等则全天疲软。盘面上,光刻胶、HIT电池、储能、MCU芯片、第三代半导体涨幅居前,酒店及餐饮、银行、白酒概念下跌前列。

  港股恒指收涨超3%,恒生科技指数大涨8%创历史最大单日涨幅

  香港恒生指数收涨3.3%;恒生科技指数大涨8%,为历史最大单日涨幅。SaaS板块显著回弹,互联网科技、医疗、在线教育板块涨幅居前,阿里健康涨超22%,明源云大涨超20%,新东方涨超13%,京东、网易涨超12%,腾讯控股涨超10%。

  两市融资余额减少156.4亿元

  截至7月28日,上交所融资余额报8750.18亿元,较前一交易日减少69.57亿元;深交所融资余额报7693.8亿元,较前一交易日减少86.83亿元;两市合计16443.98亿元,较前一交易日减少156.4亿元。

  

  

  宁德时代正式推出钠离子电池

  宁德时代正式推出钠离子电池。宁德时代称,总体来看,第一代钠离子电池的能量密度略低于目前的磷酸铁锂电池,但在低温性能和快充方面,具有明显的优势,特别是在高寒地区高功率应用场景。

  宁德时代:第一代钠离子电池能量密度达到160Wh/kg

  宁德时代在钠离子电池发布会表示,公司开发的第一代钠离子电池,电芯单体能量密度已经达到了160Wh/kg,为目前全球最高水平。在常温下充电15分钟,电量可达80%。而在零下20°C低温的环境下,仍然有90%以上的放电保持率,同时在系统集成效率方面,也可以达到80%以上。

  宁德时代:钠离子电池计划于2023年形成基本产业链

  宁德时代在钠离子电池发布会上表示,宁德时代下一代钠离子电池能量密度将突破200Wh/kg,公司还表示,已经开始进行钠离子电池的产业化布局,计划于2023年形成基本产业链。

  鸿星尔克发紧急通知:鸿星尔克系统崩溃恳请退款,仓库已售空

  今日凌晨,鸿星尔克发布紧急通知称,由于近期订单大量涌入,导致公司系统崩溃,40多款产品跟不上备货量的需求,各地的仓库已售空,主生产线已超负荷生产。鸿星尔克呼吁大家理性消费,退掉目前没有库存的商品。

  神火股份:子公司受限电影响,年初制定的80万吨经营计划将无法完成

  神火股份公告,控股子公司云南神火受限电影响,年初制定的80万吨经营计划将无法完成,对云南神火的经营成果产生重大影响。由于产能恢复时间不确定,具体影响产量和效益情况暂无法准确预计。

  兆易创新:大基金减持计划实施完毕

  兆易创新公告,在减持计划实施期间内,大基金通过集中竞价交易方式累计减持公司2%股份。目前大基金持有公司5.28%股份。大基金此次减持计划实施完毕。

  三安光电:上半年实现净利8.84亿元,同比增长39%

  三安光电披露2021年半年度报告,上半年实现营业收入61.1亿元,同比增长71.38%;实现净利润8.84亿元,同比增长39.18%。报告期内,LED市场需求旺盛,部分低端产品价格持续上调,预计未来部分产品价格还将会继续上调。

  Facebook第二季度每股收益3.61美元,市场预估3.02美元

  Facebook第二季度营收290.8亿美元,市场预估278.6亿美元;第二季度每股收益3.61美元,市场预估3.02美元;第二季度日活跃用户19.1亿,与预期一致。

  宝通科技董事长包志方回应此前减持质疑:减持是为偿还借款,受规则限制暂无法增持

  刚刚减持了公司股票,又倡议公司员工增持,宝通科技董事长包志方对市场质疑回应称,此前自己减持是为偿还借款,其本人也有增持意愿,但受规则影响,没有办法在6个月内进行买入交易,同时,公司进入业绩敏感期,管理层也没有办法进行股票交易。

  同程生活申请破产重整

  天眼查显示,7月28日,同程生活关联公司苏州鲜橙科技有限公司新增破产重整案件。申请人及被申请人均为苏州鲜橙科技有限公司,案号(2021)苏0591破申72号。经办法院为苏州工业园区人民法院。根据天眼查融资历程信息显示,苏州鲜橙科技有限公司此前曾获欢聚时代、君联资本、真格基金、同程资本等多家机构投资。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负