同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
【国防军工】对近期调整的理解
0人浏览 2021-07-29 08:46

7月28日,市场略有企稳,上证指数下跌0.58%,但国防军工板块调整幅度较大,中证国防指数下跌5.07%,空天军工指数下跌4.88%。

对于板块近期的调整,我们的理解如下:

1)如果以3月10日反弹以来至今的时间窗口进行统计,中证国防指数的表现并不弱,为主中间略偏上水平;

2)外资的减持退出应该是重要催化因素,并由此引发了部分短线资金的跟风退出。

7月26日、27日,泛国防军工板块分别净流出27.50亿和9.59亿元。根据海外指数公司的调整规则,后续应该还有一次小规模的调整,但整体冲击已经不大。

另外,目前北上资金持有的军工板块的市值仅268亿,且实际真正外资持有的量应该非常有限,后续此方面的影响逐步减弱。

3)今日监管开始吹风资本市场,包括对一些市场传言的极端政策进行辟谣,以及开始安抚海外机构投资者等,港股和A股市场顺势反弹。

由于部分核心赛道方向近期跌幅较大,短期性价比开始显现,如果预期外资风险解除,那么这些板块存在一定的修复的预期。在此情况下,不排除部分资金在国防军工和核心赛道方向切换。

总体上,近期2-3天的调整颇有点类似于7月1日-2日调整。在大盘企稳的背景下,板块缩量是短期行业企稳的先决条件及重要信号。今日中证国防指数成交金额为273亿元,相比前日成交额已经大幅降低。

行业基本面逻辑没什么变化,目前仍处于等待中报业绩兑现的阶段,进二退一也是国防军工政正常的行情节奏。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(3
  • 3
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负