同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
还不够,漫漫艰辛筑底路!!!
0人浏览 2021-07-28 21:21

最关键的时候茅台挺身而出,凭借着庞大的盘子体量领先于其他的白酒率先拉起,才稳住市场人气,促使做多资金纷纷出手进场,这在很大程度上有无形的手在发挥作用,最近三个交易日指数动不动超百点下挫,就算是要跌短短几天也跌过度,照这个速度再跌三天指数要打到3000点,过度透支往后的下跌空间并不是好事,这就跟过度上涨透支未来几年的利润幅度一样。

整个市场今天的量并不大,说明很多观望资金并没有敢于大胆抄底,这几天的急跌对市场信心的打击需要时间来缓和,估计接下来几天略微震荡筑底!

指数今天早盘出现非常恐慌性的跳水,但很快就修复,抄底的机会转瞬即逝,还是比较难把握的。但稍微买的高一些的话,就是盘中富贵,很多票尾盘都回落跌下来了。昨天有人不懂为什么一定要缩量才能止跌。试想假如量很大,抛压就会显得格外重。一个板块自身过硬还不行,可能会被大盘带下来,比如昨天的科技。每次这种泥沙俱下的时候,就要重大盘轻个股,而一旦大幅缩量,说明都跌麻木了,大家也不愿意过多去操作,主力再杀也拿不到更多筹码,自然会开始止跌。

不过,美中不足的是今天缩量质量一般。全靠着一些权重在撑指数,题材反应不大。说到底就是情绪不高。虽然涨停家数好一点,但跌停不减反增。晋级情况也不理想,高度代表中润地板,意华冲板未遂被反手砸绿。市场唯一三板天正有庄股嫌疑,持续性说不准。好在出了个地天的章鼓给人留有希望。那明天意华的表现很关键,像之前中润那样直接反包还是就此走弱将决定市场情绪。

今天反弹的板块是医药医疗、白酒、银行等前期杀跌比较猛的板块,这些板块止跌的话,市场的风险应该是在逐步降低的,但还需要后续进一步确认,不能一天止跌就说止跌了,不排除还是下涨中继。

今天杀跌的主力军是军工这块,这块咱前期也有关注过,但发现这块不及预期,也提示了几次,不适合再去参与了。今天出现了大跌,马上八一了,预期也不是太高了。跌下来去参与军工不如继续看锂电、芯片、光伏这些主赛道。

新能源中钠离子表现强势。主要是消息面宁德时代明天发布钠离子电池,华阳率先封板,最后却没抗下来,尾盘有抢筹。圣阳虽烂,至少能回封。综合来看,后者稍强。章鼓虽有偷鸡嫌疑,但地天总能表明些态度。明天看他们两个就行。如能续强,不管是300还是转债都是不错套利方法。锂电继续分化,但中军宁德被机构回补,江特补跌也没有封死跌停,这里还不算完,多注意里面各分支之间的轮动就行。

光伏这边,龙头隆基股份、阳光电源今天也是修复。创业板这边,上能电气这个早盘就比较抗跌,这种走势就类似联创股份这种走法,大阳线之后走强趋势上行,后续还有预期,但这种关注低吸机会为主。主板这边,就还是看金辰股份,上周说的强趋势龙头,调整两天后,今天大跌捞起来,机构大买。

芯片这边,今天主要是中芯国际不太行,昨天200亿放量,高开低走,形成套牢盘。今天开盘又是直接走弱,打击市场做多芯片的信心。因此今天芯片在恐慌过后的反弹力度都比较一般,没有冲高太多。后续感觉中芯国际也很难走强,这个票对芯片的影响不会太大。还是要看士兰微、北方华创这两个趋势中军的表,继续创新高的话,芯片板块就还有继续走强的预期。

军工虽然跌得凶,但现在看更像是补跌,毕竟量还没放出来。看看能不能今天钠离子那样快速反包。不过,快到时间点了,没在车上的不要硬着头皮往里挤,有仓位的,多留点心眼,该跑的时候不要犹豫。

今天比较强的题材是防疫这块,大家看新闻就知道了,张家界魅力湘西剧场约2000名观众均属高风险人群!今天板块还是强势,博晖创新20cm,达安基因、明德生物涨停板!防疫这边有个转债尚荣转债也有异动。这块明天预期会有个冲高,但也不建议去追,容易冲高回落。

三胎概念也有异动,主要是支持生育的配套政策逐步落实,今天板块有所表现,海伦钢琴叠加素质教育20cm,高乐股份、爱婴室等涨停,不过这里的话感觉老题材也就抽空表现一下,不会太强。

今天虽然收了个阳线,但更多的是权重撑起来的,指数这里不能完全算是见底,后续还会有艰辛的筑底过程,信心的恢复也是需要时间的,所以整体还是偏谨慎,以防守为主。

$天正电气(605066)  $迎驾贡酒(603198) $山东章鼓(002598)




更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该内容由东莞证券投资顾问提供,证书编号:S0340614100002
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!